Амман стал ближе  20:54 Четверг 0 3 100
20-08-2009, 20:54

Амман стал ближе 

Супруги Суад и Хасан Хурум, а также еще около 30 граждан Иордании из адыгской диаспоры прилетели первым авиарейсом Амман — Краснодар.


Суад и Хасан пришли к журналистам республиканских газет «Советская Адыгея» и «Адыгэ макъ», чтобы поделиться своей радостью. Много лет адыгская диаспора в Иордании вынашивала мечту установить прямую авиалинию с Северным Кавказом — перелеты через Стамбул и Москву длительны и сложны.


Диаспора вышла с ходатайством к руководителю туристического агентства в Амане Али Пакиджу (чьи предки тоже адыги), а тот, заручившись поддержкой власти, установил связи с «Кубань-авиа». Так было достигнуто соглашение об открытии международного авиарейса Амман — Краснодар. Теперь каждый четверг «ЯК-40» совершает перелет в Иорданию и обратно. Его длительность — 2,5 часа, стоимость билета в оба конца — 700 долларов, но в эту сумму входит еще и доставка пассажиров из Краснодара в города Северного Кавказа на автобусах. Виза выдается в кубанской авиакомпании и стоит 15 долларов.


Хасан Хурум рассказывает, какие возможности теперь открываются для сотрудничества в области бизнеса (особенно туризма), культуры, других сфер деятельности. Сам он тоже занимается бизнесом — выращиванием и реализацией цветов. В Адыгее бывал не раз, а сейчас приехал со всей семьей. О том, какой предстала она перед его взором на этот раз, говорит вдохновенно и растроганно. А в заключение привел слова младшей дочери — Ханадии, которая учится в Штатах: «Видела много стран, живописнейших уголков мира. Но прекраснее, чем Адыгея, нет земли».


Т.Мгачи.


© Газета "Советская Адыгея"



Супруги Суад и Хасан Хурум (adygvoice.ru)



Кэтфиш ставится над футером
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов универсальной услуги связи «Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов универсальной услуги связи 09:24 Суббота 0 121 «Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов универсальной услуги связи «Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов универсальной услуги связи По решению президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, отменена плата за внутризоновые телефонные соединения – на любые стационарные телефоны в пределах региона установки таксофона универсальной
Загрузка...
Вокалистка из Адыгеи вошла в десятку лучших исполнителей конкурса «Новая звезда-2019» 12:25 Воскресенье 0 62 Вокалистка из Адыгеи вошла в десятку лучших исполнителей конкурса «Новая звезда-2019» Участница из Адыгеи, солистка эстрадного ансамбля «Оштен» Сусана Даутова вошла в топ-10 лучших исполнителей всероссийского вокального конкурса «Новая звезда-2019» по итогам зрительского голосования.