» » » Центр адаптации репатриантов в Майкопе не будет ликвидирован
Центр адаптации репатриантов в Майкопе не будет ликвидирован 22:16 Суббота 0 2 124
29-08-2009, 22:16

Центр адаптации репатриантов в Майкопе не будет ликвидирован

Центр адаптации репатриантов в Майкопе будет функционировать, как и прежде. Городские власти требовали возвращения этого здания, которое раньше было детским садиком. Отстаивать центр пришлось в суде.

«Суд отклонил иск прокуратуры», - пояснил глава Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Вячеслав Жачемук. Как он отметил, здание центра многофункционально, в нем временно проживают репатрианты, в нем зарегистрированы (прописаны) 152 человека, которые получают гражданство.

По словам председателя комитета, регистрация необходима репатриантам для трудоустройства, без нее не может быть бесплатного медицинского обслуживания и т.д. Что касается семей, живущих в центре, то это не только семьи косовских адыгов, но и семьи репатриантов из других стран, которые по тем или иным обстоятельствам не могут приобрести жилье или снять квартиру.

На вопрос о том, в состоянии ли сегодня республика обеспечить их жильем, глава комитета ответил, что средства для постройки двух домов, начатых в Мафэхабле для семей «косовцев» сейчас изыскиваются. «Мы буквально недавно обратились в Министерство труда и социального развития с просьбой рассмотреть вопрос о выделении этих средств», - сказал он. - А обратились к Минтруду потому, что и достроенные и недостроенные дома стоят на балансе этого ведомства».

С третьей семьей – Шабана Цея, как отметил собеседник, проблемы иного рода. Для его сына в Мафэхабле был построен дом в расчете на то, что в нем будут жить и родители, и сын с семьей. Там по две ванны, по два санузла – общая площадь 184 кв. метров. Он отказался жить совместно. Тогда ему была куплена двухкомнатная квартира, правда, требующая ремонта. Он не хочет вселяться и в нее.

Сегодняшняя позиция семьи Цей – чтобы был построен отдельный дом в Мафэхабле. «Ясно, что на бюджетные деньги этого сделать не получится, - сказал глава комитета. - Нам бы достроить недостроенное».

Натпрессскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Стали известны результаты работы комиссии Минобрнауки РА в Тахтамукайском районе 11:03 Суббота 0 128 Стали известны результаты работы комиссии Минобрнауки РА в Тахтамукайском районе Комиссия Минобрнауки РА по поручению врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова проверила заявление выпускницы СОШ №1 Тахтамукайского района о несправедливо полученной её одноклассницей медали «За особые