» » » В олимпийском Сочи изобретен новый вид безопасной беззаконности
В олимпийском Сочи изобретен новый вид безопасной беззаконности 17:15 Вторник 0 2 813
8-09-2009, 17:15

В олимпийском Сочи изобретен новый вид безопасной беззаконности

Строители совмещенной дороги Адлер-Красная Поляна сначала вырубили самшит в Сочинском национальном парке, а затем направили заявление в милицию о том, что это сделали «неустановленные лица». К такому выводу пришли активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу, обследовавшие указанный строителями участок.

В квартале №1 Веселовского участкового лесничества Сочинского национального парка (СНП) в прибрежной полосе реки Мзымта был вырублен участок девственного леса, второй ярус которого состоял из деревьев самшита колхидского, сообщает глава Экологической Вахты Андрей Рудомаха. Директор сочинского филиала ОАО УСК «Мост» Владимир Простоквашин направил в связи с этим в Адлерскую милицию заявление о совершении преступления. По его информации, вырубку самшита совершили «неустановленные лица».

Милиция провела следственные действия, выезжала на место происшествия, расположенное по соседству с ущельем Глубокий Яр, где находится известный рекреационный объект – пещера и водопад «Пасть Дракона». Однако «неустановленных лиц», осуществивших рубку краснокнижных деревьев, она не выявила.

«Экологическую Вахту заинтересовал этот случай, - рассказывает глава Экологической Вахты. - Несколько ее членов, преодолев определенные сложности, посетили место рубки. Попасть туда было непросто, так как ведущий в данный квартал построенный для строительства совмещенной дороги временный мост №5 закрыт для проезда и прохода «посторонних лиц». На нем стоит пост охраны УСК «Мост».

Оказавшись на месте совершения преступления, экологические активисты увидели удивившую их картину. Место рубки отлично просматривалось и с моста, где находится пост охраны УСК «Мост», и с других мест, где шла активная работа по строительству дороги. Таким образом, выходило, что «неустановленные лица» произвели незаконную рубку посреди оживленной строительной площадки.

«Древесина самшита и других деревьев, вырубленных на этом месте, отсутствовала, - поясняет Андрей Рудомаха. - В связи с этим возник вопрос, а куда же «неустановленные лица» подевали срубленную древесину? Ведь вывезти ее можно только через расположенную рядом оживленную стройплощадку южного портала тоннеля №3 и через мост, находящийся под охраной».

По словам эколога, «зеленые» намерены добиться того, чтобы виновные в этом экологическом преступлении, а также в сознательном дезинформировании правоохранительных органов, были выведены на чистую воду и привлечены к ответственности.

Натпрессскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив