» » » В Адыгее готовятся к принятию бюджета на 2010 год
В Адыгее готовятся к принятию бюджета на 2010 год 20:10 Четверг 0 2 921
5-11-2009, 20:10

В Адыгее готовятся к принятию бюджета на 2010 год

На расширенном заседании Комитета Госсовета-Хасэ РА по бюджетно-финансовой, налоговой и экономической политике был обсужден проект закона РА «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов». По поручению Президента РА Аслана Тхакушинова в заседании Комитета принял участие Премьер-министр РА Мурат Кумпилов.

Министр финансов РА Довлетбий Долев обозначил основные параметры будущего бюджета. Доходы консолидированного бюджета в 2010 года прогнозируются на 2010 год в объеме более 9,0 млрд. руб. Общий объем доходов республиканского бюджета на 2010 год прогнозируется в сумме 7 млрд. 188 млн. руб.

Налоговые и неналоговые доходы республиканского бюджета прогнозируются на 2010 год в сумме 2 млрд. 874 млн. рублей. Рост доходов в 2010 год составит 9%. Дефицит республиканского бюджета составит 369,4 млн. рублей (12,8 %).

Специалисты Контрольно-счетной палаты РА, проведя свою аналитическую работу, предложили увеличить дефицит бюджета до 14,8 %. Покрыть его, по мнению Председателя Контрольно счетной палаты РА Рашида Махоша, позволят дополнительные доходы по налогам на прибыль и имущество организаций, а также налоговые отчисления с доходов физических лиц.

- Сегодня федеральный центр требует от нас соблюдать жесткую экономию в формировании параметров республиканского бюджета, - отметил Мурат Кумпилов. – В период кризиса мы должны максимально сконцентрироваться на социальных обязательствах, вводить объекты с высокой степенью готовности.

Несмотря на доводы, говорящие о существенном замедлении темпов роста доходов в республиканский бюджет, депутаты Госсовета-Хасэ РА утвердили поправки к первому чтению, согласно которым доходы республиканского бюджета будут формироваться из оптимистических прогнозов. Планируется увеличить доходы в бюджет на 177 млн. рублей, а дефицит в этом случае возрастет на 56 млн. рублей и составит более 425 млн. рублей.

Adygheya.ruскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив