» » » В Адыгее начал работу второй созыв молодежного парламента
В Адыгее начал работу второй созыв молодежного парламента 16:46 Понедельник 0 1 878
9-11-2009, 16:46

В Адыгее начал работу второй созыв молодежного парламента

В Майкопе 6 ноября состоялось первое заседание молодежного парламента второго созыва. На нем избран новый председатель – им стал Руслан Натах, (по официальным данным его избрали единогласно) сформирован состав исполкома, намечены семь профильных комитетов.

По словам члена молодежного парламента, первого секретаря рескома СКМ Адыгеи Айдамира Тхагушева, он не принял участия в этом голосовании. И главное, почему он его игнорировал – кандидатура на пост председателя была безальтернативной. «И повестка дня роздана не за два-три дня, а прямо перед заседанием, - сказал он. - То есть, все уже было решено заранее, парламенту оставалось лишь согласиться».

Как отметил представитель в парламенте от исполнительной власти, консультант комитета по делам молодежи, руководитель молодогвардейцев Адыгеи Мурат Хабаху, в новый созыв вошли 40 молодых лидеров – из всех районов Адыгеи, представители учебных заведений и т.д. От каждой организации по одному человеку. «Цели создавать парламент по партийному принципу не ставилось, - сказал он. - Это и не нужно, чтобы решать молодежные проблемы».

Предыдущие два года на посту председателя был Махмуд Каратабан. Насколько об этом известно Хабаху, главным, что было сделано за этот срок, является разработка законопроекта по молодежи, который затем был передан на рассмотрение и принятие.

«На этом заседании, - прокомментировал Айдамир Тхагушев, - бывшего председателя не было. А соответственно не делался и отчет по проделанной работе. И этим тоже парламент продемонстрировал свою откровенную бутафорность».

О партийной принадлежности членов парламента Тхагушев сказал, что практически все они либо «единоросы», либо молодогвардейцы. Коммунистов в парламенте двое: он представляет республиканское отделение Союза молодых юристов РФ, Ирина Шахназарова – реском Союза коммунистической молодежи Адыгеи. «Представителей других партий в парламенте, видимо, нет», - сказал он.

Новым в структуре нынешнего созыва парламента стало создание профильных комитетов. «В связи с этим необходимо внести изменения в уставные документы», - пояснил Мурат Хабаху.

«Я предложил создать еще один профильный комитет: по туризму, - продолжил свой рассказ Айдамир Тхагушев. - Однако мне, сославшись на регламент, отказали».

Натпрессскачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Первые контакты адыгов с русским централизованным государством 09:44 Вторник 0 723 Первые контакты адыгов с русским централизованным государством Пик агрессивной политики османских султанов и крымских ханов в адыгских землях пришёлся на I половину XVI в. Объединённые силы крымских ханов и турецких султанов многократно превосходили силы адыгов,

У Никиты Михалкова серьёзные проблемы со здоровьем 00:01 Понедельник 0 257 У Никиты Михалкова серьёзные проблемы со здоровьем Имя Никиты Михалкова известно всем российским жителем. Это великолепный актёр и не менее талантливый режиссёр, который имеет причастность к множеству великолепных картин отечественного производства.