» » » В Карачаево-Черкесии пройдет форум черкесской молодежи
В Карачаево-Черкесии пройдет форум черкесской молодежи 21:34 Понедельник 0 1 812
16-11-2009, 21:34

В Карачаево-Черкесии пройдет форум черкесской молодежи

В Карачаево-Черкесии представители общественного молодежного движения "Адыгэ Хасэ" обратились в мэрию Черкесска с уведомлением о том, что 26 ноября на центральной площади столицы республики собираются провести митинг в защиту прав и интересов черкесского народа. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель общественной организации "Адыгэ Хасэ" Мухамед Черкесов.

"Мы будем ждать ответ уже в понедельник, 16 ноября, и проведем митинг вне зависимости от того, получим мы разрешение проводить его в республиканском центре или нет. Я думаю, что в любом случае место для проведения этого мероприятия найдется", - рассказал Черкесов.

Между тем, в пресс-службе администрации президента республики сообщили, что в республике "с целью предотвращения дальнейшего распространения заболевания свиным гриппом принято постановление, в соответствии с которым в Карачаево-Черкесии запрещено проведение массовых общественных мероприятий".

Однако председатель молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Тимур Жужуев считает, что данное постановление не может служить основанием для отказа в предоставлении центральной площади для проведения митинга черкесского народа. "В случае, если будет введен запрет, то, по нашему представлению, должны быть закрыты на карантин все общественные организации республики, а такой необходимости пока нет. В тоже время мы готовы соблюсти все меры профилактики и, если будет нужно, даже митинг проведем в масках", - сообщил Жужуев.

Как рассказал Мухамед Черкесов, предварительно намечено, что 26 ноября после митинга в Черкесске в ауле Хабез состоится форум с участием представителей черкесского народа из других республик. "В принципе мы надеемся на то, что нам разрешат провести это мероприятие, так как мы не собираемся устраивать потасовок. Кроме того, к нам обращаются представители черкесских организаций из других регионов России, которые также изъявили желание участвовать в форуме", - рассказал Черкесов.

По его словам, ожидается, что в день проведения форума черкесского народа в Карачаево-Черкесию прибудут делегации черкесов из Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края, Ставропольского края и Ростовской области. "Точное число гостей пока мы даже приблизительно назвать не можем, потому что к нам поступает много звонков, а кто точно сможет приехать - мы пока не знаем", - рассказал Черкесов. По его мнению, такая заинтересованность среди представителей черкесов в других регионов вызвана тем, что и там "положение черкесов не совсем гладкое".

Натпресс по материалу Кавказского узласкачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поэт Машбаш предложил властям Кубани внести 21 мая в календарь памятных дат 20:29 Четверг 0 1 375 Поэт Машбаш предложил властям Кубани внести 21 мая в календарь памятных дат Адыгский поэт Исхак Машбаш предложил 21 мая официально установить памятный день везде, где живут черкесы Такое предложение писатель, член Общественной палаты РФ внес на заседании круглого стола в