» » » Власти Турции разрешили телерадиовещание на всех языках страны
Власти Турции разрешили телерадиовещание на всех языках страны 10:51 Суббота 0 2 684
21-11-2009, 10:51

Власти Турции разрешили телерадиовещание на всех языках страны

Согласно решению высшего совета по телевидению и радиовещанию (ВСТР), отныне в Турции разрешается проведение теле- и радиотрансляций на всех языках населения страны, сообщает Турция.Ру.

Теперь любая теле- или радиокомпания может представить в ВСТР заявку на ведение трансляции на любом из «традиционных для Турции языков» и, в случае получения положительного ответа, получить эфир. При рассмотрении заявки ВСТР принимает во внимание технические возможности заявителя, а также потребность в таком вещании.

Снят запрет на трансляцию передач, имеющих образовательный характер, а также отменено обязательное условие сопровождения телевещания турецкими субтитрами и последовательным переводом для радиопередач.

Это решение, в свою очередь, породило дискуссию о количестве языков и диалектов, на которых говорит население страны. По данным Турецкого лингвистического общества, в настоящее время их насчитывается 27: абазский, абхазский, адыгейский, арабский, албанский, аварский, азербайджанский, боснийский, помакский, цыганский, армянский, грузинский, хамшитский, кабардинский, казахский, крымско-татарский, курдский, ладино, осетинский, узбекский, понтийско-греческий, греческий, арамейский, туркменский, уйгурский, заза и собственно турецкий.

Kavkaznews.netскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Историки анонсировали переиздание восьмитомника о Кавказской войне 08:54 Понедельник 0 909 Историки анонсировали переиздание восьмитомника о Кавказской войне Военный историк XIX века Николай Дубровин в своих работах сообщил уникальные сведения о Кавказской войне, но после революции 1917 года был незаслуженно забыт, рассказали "Кавказскому узлу" участники