» » » Председателем Союза писателей Адыгеи переизбран Исхак Машбаш 
Председателем Союза писателей Адыгеи переизбран Исхак Машбаш  10:57 Воскресенье 0 3 223
20-12-2009, 10:57

Председателем Союза писателей Адыгеи переизбран Исхак Машбаш 

20.12.2009 – 14:26 – Натпресс


Председателем отделения «Союза писателей России» в Адыгее вновь переизбран Исхак Машбаш, который возглавляет эту организацию несколько десятков лет. Его заместителем стал Шхамбий Куев, глава республиканского книжного издательства. Это произошло 18 декабря на отчетно-выборном собрании, сообщают республиканские СМИ.

«Темой собрания, - говорится в этих материалах, - было также 75-летие писательской организации и проект ее устава. В собрании приняли участие советник президента РА профессор Казбек Шаззо, первый заместитель министра культуры Нафиса Васильева, глава комитета Госсовета – Хасэ Евгений Салов, председатель комитета по печати Вячеслав Жачемук и другие».

Отметим, в Адыгее три отделения российских писательских организаций. У них сходные названия, одни и те же задачи. Однако основные ресурсы – в частности, четыре журнала (на двух языках, для детей и взрослых) находятся в ведении организации, возглавляемой Исхаком Машбашем. Он является и главным редактором этих изданий.

Следует напомнить также, что два других отделения были созданы как организации, оппонирующие главному писательскому союзу.

Натпрессскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму около 3,5 миллионов рублей 12:00 Четверг 0 45 В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму около 3,5 миллионов рублей По результатам проверки, проведенной по факту законности использования денежных средств, выделенных на реализацию муниципальной программы по развитию сельского хозяйства на территории