» » » Заявление «Адыгэ Хасэ» г. Краснодара о черкесском геноциде
Заявление «Адыгэ Хасэ» г. Краснодара о черкесском геноциде 23:52 Четверг 0 2 222
25-03-2010, 23:52

Заявление «Адыгэ Хасэ» г. Краснодара о черкесском геноциде


25.03.2010 – 16:10 – Натпресс

21-22 марта 2010 года в Тбилиси прошла научная конференция, организованная при содействии Университета Илии и американского фонда «Джеимстаун» под названием: "Сокрытые нации, длящиеся преступления: черкесы и народы Северного Кавказа между прошлым и будущим". Конференция приняла резолюцию, в которой она просит Парламент Грузии признать геноцид черкесского народа.

В действительности конференция была организована Правительством Грузии. На конференции, несмотря на все усилия ее организаторов, не присутствовали черкесские организации Российской Федерации и стран проживания адыгской (черкесской) диаспоры.

Для нас очевидно, что режим Саакашвили пытается разыграть проблему геноцида адыгов (черкесов) в XIX веке как дополнительный политический инструментом противостояния с Российской Федерацией, подрыва ее безопасности и стабильности на Северном Кавказе.

На наш взгляд, режим Саакашвили ответственный за неисчислимые бедствия и страдания народов Южной Осетии и Абхазии не имеет морального права прикасаться к теме геноцида адыгов (черкесов) в XIX веке.

Проблема нравственного, гуманистического осмысления прошлого нашего народа находится исключительно в поле взаимодействия адыгов (черкесов) и Российского государства.

Позиция нашего народа по данной проблеме ясно сформулирована Парламентами Кабардино-Балкарской Республики в 1992 г. и Республики Адыгея в 1996 г. в обращениях к Федеральному Собранию Российской Федерации и останется неизменной до ее окончательного разрешения.

Председатель «Адыгэ Хасэ» г. Краснодара А. Схаляхо

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...
Адыгея покоряет российские подиумы высокой моды 01:21 Понедельник 0 926 Адыгея покоряет российские подиумы высокой моды Впервые творческая Лаборатория Моды из Адыгеи SuzieM приняла участие в «Неделе Высокой Моды», проходившей в Москве, а через неделю после этого события провела первый модный показ в Краснодаре в