» » » АРОО Адыгэ Хасэ РА настаивает на геноциде черкесов XIX века
АРОО Адыгэ Хасэ РА настаивает на геноциде черкесов XIX века 10:20 Суббота 0 3 229
10-04-2010, 10:20

АРОО Адыгэ Хасэ РА настаивает на геноциде черкесов XIX века


10.04.2010 – 13:22 – Натпресс

Заявление Адыгейской региональной общественной организации возрождения национальных традиций адыгского (черкесского) народа «Адыгэ Хасэ»

«21-22 марта 2010 года в Тбилиси прошла организованная правительством Грузии при содействии Университета Илии и американского фонда «Джеимстаун» конференция под названием: «Сокрытые нации, длящиеся преступления: черкесы и народы Северного Кавказа между прошлым и будущим». Конференция приняла резолюцию, в которой она просит Парламент Грузии признать геноцид черкесского народа в XIX веке Российской империей, выдвигает обвинения Российской Федерации в проведении политики геноцида в отношении адыгов (черкесов).

Для нас очевидно, что режим Саакашвили пытается использовать проблему геноцида адыгов (черкесов) в XIX веке как дополнительный политический инструмент противостояния с Российской Федерацией, подрыва ее безопасности и стабильности на Северном Кавказе. Абсурдные обвинения Российской Федерации в осуществлении политики геноцида в отношении адыгов (черкесов) – свидетельство не только нескрываемой политической ангажированности, но и полной утраты связи с реальностью авторов резолюции.

Попытки подменить нравственное, гуманистическое осмысление прошлого нашего народа политическими спекуляциями и откровенно лживыми оценками современного положения адыгов (черкесов) не имеют ни одного шанса реализоваться. Проблема признания и осуждения геноцида черкесов в XIX веке находится исключительно в поле взаимодействия адыгов (черкесов) и Российского государства. Сформулированные Парламентами Кабардино-Балкарской Республики в 1992 г. и Республики Адыгея в 1996 г. в обращениях к Федеральному Собранию Российской Федерации подходы остаются для нас неизменными.

Считаем своевременным вновь обратится к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с призывом признать и осудить геноцид черкесского народа в XIX веке Российской империей.


Председатель «Адыгэ Хасэ» РА (Тахтамукай) Ильяс Сообцоковскачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Первые контакты адыгов с русским централизованным государством 09:44 Вторник 0 724 Первые контакты адыгов с русским централизованным государством Пик агрессивной политики османских султанов и крымских ханов в адыгских землях пришёлся на I половину XVI в. Объединённые силы крымских ханов и турецких султанов многократно превосходили силы адыгов,

У Никиты Михалкова серьёзные проблемы со здоровьем 00:01 Понедельник 0 267 У Никиты Михалкова серьёзные проблемы со здоровьем Имя Никиты Михалкова известно всем российским жителем. Это великолепный актёр и не менее талантливый режиссёр, который имеет причастность к множеству великолепных картин отечественного производства.