» » » Дороги столицы Адыгеи обещают обрести несколько иной облик
Дороги столицы Адыгеи обещают обрести несколько иной облик 12:29 Понедельник 0 2 715
12-04-2010, 12:29

Дороги столицы Адыгеи обещают обрести несколько иной облик


12.04.2010 – 18:12 – Натпресс
Источник: admins.maykop.ru


В Майкопе дан старт очередному этапу капитального ремонта автомобильных дорог. Средства на эти цели в форме кредита будут выделены из федерального бюджета на условиях софинансирования: 95% затрат берет на себя федеральный центр и 5% - муниципалитет.

Всего Адыгея получит по бюджетному кредиту около 70 млн. рублей. Доля столицы – 39, 2 млн., еще 2 млн. выделит местный бюджет. Таким образом, стоимость этого проекта реконструкции майкопских дорог составит более 40 млн. рублей.

Как пояснил руководитель городского отдела инвестиций Е.Ю. Прокопенко, дороги-кандидаты на капительный ремонт были отобраны специальной комиссией, которую возглавил мэр Майкопа. В утвержденный перечень вошли пять автодорог, особенно остро нуждающихся в реконструкции.

Это дороги по ул. Гагарина (от ул. Спортивной до Майкопской ГЭС) и по ул. Подлесной (от Майкопской ГЭС до въезда в город); по ул. Шоссейной (от железнодорожного переезда до 7-го Переулка); по ул. Комсомольской (от ул. Ленина до ул. Жуковского) и по ул. Батарейной (от 7-го Переулка до пер. Складского); по ул. Восточной (от ул. Пролетарская до ул. Ветеранов).

По словам Е.Ю. Прокопенко, в ближайшее время будет объявлен конкурс по отбору подрядной организации, которая займется выполнением строительно-монтажных работ. Реконструкция начнется летом, завершить капремонт дорог планируется до наступления холодов.

Кроме того, администрацией Майкопа совместно с городским отделом ГИБДД разработан еще один перечень автодорог-претендентов на капремонт. Приоритет отдан дорогам, по которым пролегают маршруты общественного транспорта. Транш из федерального бюджета на это ожидается уже в нынешнем году.скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив