» » » Назначенная в Адыгее конференция Федерации футбола не легитимна
Назначенная в Адыгее конференция Федерации футбола не легитимна 23:12 Вторник 0 1 405
18-05-2010, 23:12

Назначенная в Адыгее конференция Федерации футбола не легитимна


18.05.2010 – 18:59 – Натпресс

Назначенная на завтра, 19 мая, внеочередная отчетная конференция Федерации футбола Адыгеи не легитимна. Об этом Натпресс сообщил председатель этой федерации Рашид Мугу. По его словам, о не легитимности конференции предупреждены письменно и комитеты по спорту, и футбольная общественность на местах.

«Довожу до Вашего сведения, - пишет председатель федерации в своем письме, - что решение Президиума Федерации футбола Республики Адыгеи от 14 апреля 2010 года о созыве и проведении внеочередной конференции Федерации футбола Республики Адыгеи принято с нарушением п.1 ст. 28 Устава Федерации футбола Республики Адыгеи».

«В связи с вышеизложенным и заключением Управления Министерства Юстиции Российской Федерации по Республике Адыгея, - отмечается в письме далее, - внеочередная конференция 19 мая 2010 года не состоится».

«Созыв внеочередной конференции, - пояснил собеседник, - должен был решаться 2/3 голосов членов президиума. «За» проголосовало 11 человек, тогда как необходимый минимум составлял 13 человек. Поэтому я обратился за заключением в управление минюста».

Как пояснил Рашид Мугу, на внеочередной конференции планировалось поставить вопрос о смене руководства федерации. На таком решении настаивает спорткомитет республики.

При этом Мурат Хасанов, глава комитета, ссылается на «Перечень поручений президента РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовки и проведению XXII Олимпийских игр…». В нем якобы сказано о том, что руководители структур власти республики (Р. Мугу – председатель комитета по бюджету Госсовета - Хасэ) не должны возглавлять спортивных федераций.

Однако, по мнению собеседника, руководство комитета трактует поручение президента РФ не верно. В перечне нет упоминаний, во-первых, о представителях законодательной власти, во-вторых, о руководителях ведомств исполнительной власти субъектов федерации.

«Там говорится о следующем, - сказал он, - «Не допускать случаев избрания руководителей федеральных органов исполнительной власти в руководящие органы общероссийских федераций». И вообще я не вижу причин для своего отстранения – сделано федерацией за годы моего правления немало. С руководством министерства спорта и лично с министром у меня хорошие рабочие отношения, с республиканским руководством до этого инцидента было также.

Впрочем, председатель Федерации футбола Адыгеи, допуская, что он может в чем-то ошибаться, направил письмо с просьбой дать разъяснения на имя министра спорта РФ Виталия Мутко, а также президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко.скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Антон Лебедев назначен на должность Теучежского межрайонного прокурора 21:43 Среда 0 313 Антон Лебедев назначен на должность Теучежского межрайонного прокурора 19 июня 2018 года прокурор Республики Адыгея Марк Большедворский представил главе муниципального образования «Город Адыгейск» Махмуду Тлехасу, главе администрации муниципального образования
Загрузка...
Рособрнадзор призвал абитуриентов проверить аккредитацию вуза 16:15 Четверг 0 118 Рособрнадзор призвал абитуриентов проверить аккредитацию вуза Рособрнадзор советует будущим студентам проверить все документы университета перед поступлением. В первую очередь речь идет о лицензии и государственной аккредитации по нужной учебной программе.