» » » Председатель федерации футбола Адыгеи вправе не покидать свой пост
Председатель федерации футбола Адыгеи вправе не покидать свой пост 19:15 Суббота 0 1 854
29-05-2010, 19:15

Председатель федерации футбола Адыгеи вправе не покидать свой пост


29.05.2010 – 14:55 – Натпресс

Председатель федерации футбола Адыгеи Рашид Мугу не должен покидать свой пост только потому, что основное его место работы в парламенте республики – он возглавляет в нем бюджетный комитет. Об этом свидетельствуют ответы на его запросы, которые он получил из различных инстанций, непосредственно связанных с федерацией футбола.

«Довожу до Вашего сведения, - пишет он главам муниципальных образований городов и районов Адыгеи, председателям и членам президиума Федерации футбола республики, - что мною, председателем Федерации футбола Республики Адыгея направлены запросы президенту Российского футбольного союза С. А. Фурсенко, министру спорта, туризма и молодежной политики РФ В. Л. Мутко и президенту Союза Федерации футбола ЮФО Л-А. Х Ибрагимову для разъяснения и рекомендаций по вопросу избрания в руководящие органы региональных и муниципальных федераций. Высылаю Вам ответы вышеуказанных ведомств».

Через некоторое время после октябрьского форума «Россия – спортивная держава», проведенного в Казани с участием президента РФ Дмитрия Медведева, к Рашиду Мугу обратился председатель Комитета по спорту Адыгеи Мурат Хасанов и предложил сложить с себя полномочия председателя федерации. Основанием, которое озвучил глава спорткомитета, является одно из поручений президента РФ. Суть этого поручения в том, что «руководителями общероссийских спортивных федераций должны быть профессионалы-спортсмены, а не чиновники от федеральной исполнительной власти».

И как выяснилось, на этом основании уже сложили с себя общественные полномочия и президент РА Асдан Тхакушинов, и министр финансов Довлетбий Долев и ряд других республиканских чиновников. Однако Рашид Мугу не счел нужным следовать команде, такой тон по отношению к себе он посчитал неприемлемым. А главное, он уверен, что, не будучи федеральным чиновником и не возглавляя общероссийской спортивной федерации, он вправе оставаться на месте. Тем более, что федерация, возглавляемая им, освоила невиданный прежде объем работ. Поэтому он и написал письма.

Все три инстанции, куда он обратился – президент Российского футбольного союза С. А. Фурсенко, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ В. Л. Мутко и президент Союза Федерации футбола ЮФО Л-А. Х Ибрагимов – высказались в поддержку его позиции.

Однако, по словам Рашида Мугу, работа спорткомитета по созыву внеочередной отчетно-выборной конференции Федерации футбола Адыгеи продолжается. И шансы на «победу» у Мурата Хасанова имеются. «Большая часть, например, членов президиума федерации, - пояснил в беседе с Натпресс Рашид Мугу, - зарплату получает в спорткомитете. Поэтому трудно ждать от них голосования по совести».скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Антон Лебедев назначен на должность Теучежского межрайонного прокурора 21:43 Среда 0 313 Антон Лебедев назначен на должность Теучежского межрайонного прокурора 19 июня 2018 года прокурор Республики Адыгея Марк Большедворский представил главе муниципального образования «Город Адыгейск» Махмуду Тлехасу, главе администрации муниципального образования
Загрузка...
Рособрнадзор призвал абитуриентов проверить аккредитацию вуза 16:15 Четверг 0 118 Рособрнадзор призвал абитуриентов проверить аккредитацию вуза Рособрнадзор советует будущим студентам проверить все документы университета перед поступлением. В первую очередь речь идет о лицензии и государственной аккредитации по нужной учебной программе.