» » » В России создана новая мусульманская организация
В России создана новая мусульманская организация 00:03 Четверг 0 3 167
9-12-2010, 00:03

В России создана новая мусульманская организация



Муфтият Ставропольского края принял участие в состоявшейся в Москве учредительной конференции, где сегодня была создана новая централизованная религиозная организация мусульман - Российская ассоциация исламского согласия (Всероссийский муфтият).

"В ее работе приняли участие руководители духовных управлений мусульман Ставропольского, Пермского краев, Мордовии, Урала и Рязанской области, расположенных на территории четырех федеральных округов страны и объединяющих в своем составе сотни мусульманских религиозных объединений и духовных учебных заведений, организаций социального и гуманитарно-благотворительного назначения", - сообщил один из учредителей этой структуры, муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин.

Данная организация станет уже четвертым по счету централизованным муфтиятом страны после Центрального духовного управления мусульман, Совета муфтиев России и Координационного центра мусульман Северного Кавказа.

Поводом для ее создания стала, по словам Хузина, "назревшая потребность и важность консолидации мусульманского сообщества России", сообщает "Интерфакс".

В заявлении, принятом на учредительном собрании, члены организации, в частности, выразили свою позицию относительно необходимости возведения мечетей в Москве.

"Мечети строить можно и без скандалов. В таких городах как Самара, Санкт-Петербург, Чебоксары, Пятигорск и Пермь наши храмы были построены в благожелательной атмосфере и без протестов со стороны немусульманского населения. Нужно быть готовыми к переговорам и спокойному отстаиванию собственной позиции и, наконец, к разумным компромиссам", - цитирует заявление информационно-аналитический центр "СОВА".

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле в Ставропольском крае образовано самостоятельное Духовное управление мусульман. Представители 16 из 22 мусульманских общин Ставрополья большинством голосов приняли решение о выходе из состава Духовного управления мусульман (ДУМ) Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, которое возглавляет Исмаил Бердиев.

Ранее в интервью "Кавказскому узлу" Исмаил-хаджи Бердиев рассказал о том, что возглавляемое им Духовное управление мусульман Карачаево-черкесии и Ставрополья выступает "за объединение всех мусульман России".

kavkaz-uzel

скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее мужчина собирал деньги на лечение несуществующего ребенка 13:00 Четверг 0 721 В Адыгее мужчина собирал деньги на лечение несуществующего ребенка В Адыгее осудили жителя Краснодарского края, его признали виновным в мошенничестве «В суде установлено, что в апреле 2016 года Алексей Степанов приехал в Майкоп и разместил на различных сайтах