Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Тоторкулов: РФ надо определиться с национальной политикой

Тоторкулов: РФ надо определиться с национальной политикой

Категория: Мнение / Интервью



Свое мнение о причинах возникновения беспорядков в Москве, которые сопровождали митинг 11 декабря на Манежной площади, в интервью РИА Новости высказал Тоторкулов Алий Хасанович, председатель Исполкома Российского конгресса народов Кавказа.

- Прокомментируйте, пожалуйста, вчерашние события на Манежной площади.

- Если правительство не занимается национальной политикой, этим занимаются националисты. То, что произошло вчера на Манежной площади, не может вызывать радости ни у одного нормального человека, какой бы национальности он ни был. Агрессивная толпа, ведомая радикалами разных мастей, в масках, независимо от национальной принадлежности - зло. Их, молодежь, можно понять. Трудно понять политику властей, которые, зная заранее о том, что что-то в этом роде намечается, допускают такое.

- Считают ли в Российском конгрессе народов Кавказа, что межнациональная обстановка в России ухудшается? Если да, то чем, по-вашему, это вызвано?

- Межнациональная обстановка в России ухудшается с каждым днем. Это ахиллесова пята России. В нее целятся все противники нашей страны.

- В Москве распространились слухи о некой ответной акции, которую якобы готовят москвичи-выходцы из кавказских регионов страны. Вероятно ли такое развитие событий?

- Зная кавказцев, могу сказать со всей ответственностью, что ответные акции в разных формах будут. В РКНК мы стремимся не допустить массовых волнений среди представителей кавказских народов, но разрозненные и спонтанные ответные акции проконтролировать невозможно. Зло порождает зло.

- Как вы полагаете, отражается ли национальная рознь в Центральной России на положении русских меньшинств на Северном и Южном Кавказе?

- Безусловно. Идиотизм еще никто не отменял, на Кавказе в том числе. На Кавказе тоже смотрят ТВ, читают газеты и Интернет.

- Что делать в связи со сложившейся ситуацией, кто виноват?

- Виноват тот, кто умнее. Выяснять, как в детском саду, кто первый начал - дело неблагодарное и не благородное. Что делать? Определиться с национальной политикой в стране. В самой большой стране мира, где проживают сотни национальностей и существуют все религиозные конфессии, нет ни министерства по делам национальностей и религий, нет палаты представителей, нет никого и ничего, чтобы комплексно решить накопившиеся проблемы. Надо выработать стратегическую линию и строго следовать ей.

© rian.ru



Другие материалы: Новостройки Санкт-Петербурга на нашем сайтескачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
загрузка...