» » » Троцкист Баранов: русской нации в России нет - Происходит «разбегание» страны
Троцкист Баранов: русской нации в России нет - Происходит «разбегание» страны 18:31 Среда 0 1 737
22-12-2010, 18:31

Троцкист Баранов: русской нации в России нет - Происходит «разбегание» страны



Москва, Декабрь 22 (Новый Регион, Матвей Свичеревский) – В России нет единого культурного пространства, нет государствообразующего народа. Страна держится только на насилии. А устроенные таким образом империи долго существовать не могут. Такой прогноз дал главный редактор Интернет-портала Forum.msk.ru, исключенный из КПРФ «троцкист» Анатолий Баранов за заседании круглого стола «Что ждет Россию: процветание или катастрофа?».

Неофициальное название круглого стола было другим – «Сохранится ли Российская Федерация до 2018 года». По мнению Анатолия Баранова, чтобы Россия сохранилась, необходимо некое единое пространство – экономическое, политическое, культурное. Последнее, возможно, самое важное.

Но, по мнению эксперта, сейчас происходит обратный процесс.

«Нерусские народы в РФ все больше отдаляются, – говорит он. – Когда приезжаете на Кавказ, четко чувствуется – это не Россия. Если во времена СССР жители этого региона приезжали в Москву советскими людьми, то сейчас они приезжают в Москву кабардинцами, аварцами, чеченцами и так далее. Но никак не россиянами. Они даже не стараются стать россиянами».

Еще более глобальная проблема – в России нет государствообразующего народа.

«Русский – это не национальность, – напоминает Анатолий Баранов. – До революции русским считался православный человек, соблюдающий законы России. Существовал глагол «обрусеть» – то есть русским можно было стать. Но, с течением времени, «русский» превратился в некую этничность. При СССР это не являлось проблемой. Но современная Россия стремится к стереотипам прежней российской империи, к стереотипам 19 века, которые уже были уже отринуты обществом в начале 20-го века. В результате не появляется единой среды, этничности, культурного пространства, общности».

Настоящий интернационализм и дружба между народами сохранилась лишь в одной сфере – в криминальной. Преступность на территории России представляет собой единое пространство.

«Когда РФ распадется, возможно, появится новое образование, которое будут населять братаны или братки», – шутит Баранов.

В остальном же, по его словам, пока происходит «разбегание» страны.

«Посмотрите на Карелию и Краснодарский край. Вроде и там, и там живут русские. Но это совершенно разное русское население. Это разбегающиеся общности», – утверждает Анатолий Баранов.

По всей стране все более явно проявляются территориальные анклавы – от Калининграда до Дальнего Востока. Возникают даже такие, абсурдные на первый взгляд, проекты, как попытки создания этнической общности сибиряков и сибирского языка.

«Реально цементирующим фактором остается только пресловутая вертикаль власти, то есть насилие, – говорит редактор Forum.msk.ru. – Но любая империя, которая не формирует единого пространства, а держится на насилии, в конце концов, при неблагоприятных обстоятельствах распадается. И, судя по всему, для России они уже наступают».

© 2010, «Новый Регион – Москва»

скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее четырех человек обвинили в вымогательствах на 30 млн рублей 17:00 Пятница 0 730 В Адыгее четырех человек обвинили в вымогательствах на 30 млн рублей В Майкопе полиция раскрыла серию вымогательств, в которых обвинили четырех жителей Адыгеи «Они вывозили потерпевших в лес на окраину Майкопа. Там обычно инсценировали убийство одного из своих