Розы от премьера 11:27 Вторник 0 2 953
18-11-2014, 11:27

Розы от премьера



Если ранее российская элита лишь заигрывала с националистами, то в течение последних дней она открыто встала на их сторону.

Премьер министр России Владимир Путин возложил цветы на могилу убитого в ходе драки с кавказцами футбольного фаната Егора Свиридова. Акт преклонения к могиле стал кульминацией кавказских погромов, которые длились все минувшую неделю.

Мягкая оценка действий националистов на Манежной площади в Москве, последовавшая за этим героизация погибшего футбольного фаната Свиридова и антагонистическая риторика в отношении жителей Кавказа шокировали даже околокремлевских журналистов.

Так, комментируя Первому каналу всплеск насилия на национальной почве глава российского правительства отвечая на вопрос журналиста о потерянном поколении ( речь шла о подростках ежегодно убивающих в московских метрополитенах и питерских дворах десятки мигрантов из Центральной Азии и Кавказа) заявил, что в случае опасности эти молодые люди встанут на защиту отечества. Из «патриотических соображений» только с начала года «фанаты Путина» напали на 188 человек не русской национальности. В результате 41 человек погиб и 293 человека получили ранения. При этом во всех этих случаях, осуждений, не говоря уже о розах, со стороны российских властей не последовало.

Говоря о подозреваемом в умышленном убийстве фаната Свиридова, Владимир Путин нарушая конституционные нормы, обеспечивающие каждому гражданину право на презумпцию невиновности, назвал уроженца Кабардино-Балкарии убийцей и рецидивистом, который не понятно как попал в Москву. Хотя на самом деле адвокат подсудимого уверяет, что это ложь и что кто-то просто подставил Владимира Путина.

Было любопытно наблюдать за северокавказскими лидерами, которые растерянно наблюдали за заявлениями своего босса. Поставленные в двусмысленное положение своим кумиром лидеры Чечни, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Ингушетии некоторое время просто молчали, и лишь дождавшись в череде жестких антикавказских заявлений пару общих фраз о недопустимости межнациональной розни, попытались как-то отреагировать.

У российских правозащитников нет сомнений в том, что послания Путина будут трактовываться лидерами националистических группировок как руководство к действию.

На фоне открытого оправдания действий националистов, выглядят более чем абсурдными заявления главы ГУВД Москвы о создании специального отдела по борьбе с преступлениями, на национальной почве.

Но еще более нелепой выглядит инициатива по созданию специального министерства по делам мигрантов, которое будет заниматься вопросами интеграции также и жителей Северного Кавказа.

Касаясь вопросов регулирования миграции, Путин недвусмысленно намекнул на введения процедуры регистрации для приезжих из российских регионов. Ранее действовавшая в Москве временная регистрация была отменена, так как противоречила Конституции РФ, как нарушающая право на свободное передвижение в стране. Но суть не в этом.

Вчера господин Путин оправдывал насилие, и правовой произвол в отношении чеченцев борьбой с терроризмом. С молчаливого согласия тех же жителей Северного Кавказа и их лидеров от рук эскадронов смерти погибли сотни тысяч чеченцев, по сфабрикованным делам в места лишения свободы упрятаны десятки человек.

Сегодня российскому обществу предлагается новый враг – мигрант. Будь он из Таджикистана или Кабардино-Балкарии. Для российской элиты Северный Кавказ является внутренним зарубежьем. В начале года этот регион даже был административно выделен. По инициативе Москвы был образован Северокавказский федеральный округ.

Кстати говоря, Владимир Владимирович перечеркнул весь план развития Северного Кавказа, который помпезно был презентован не так давно полномочным представителем президента России в Северокавказском федеральном округе Александром Хлапониным.

Российские власти до 2025 года в рамках проекта стратегии развития Северного Кавказа планируют переселить 450 тысяч жителей округа в другие регионы страны. Таким образом, российские власти намерены снять напряженность в республиках Северного Кавказа, вызванную, по их мнению, высоким уровнем безработицы.

Проект, в общем, и так вызывал много вопросов у экспертного сообщества, но после вышеуказанных событий, документ можно смело опустить в урну.

Таким образом российская элита не оставляет ни малейших шансов российскому Кавказу быть российским.

Ислам Текушев - Caucasus Times



Заметка: продажа грузовых автозапчастей

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Куда делся кавказский обычай не хвалить своих собственных детей? 10:45 Понедельник 0 1 029 Куда делся кавказский обычай не хвалить своих собственных детей? Когда-то на всем Кавказе действовал жесткий запрет на похвалу своих детей. Я помню тех аульских стариков, которые замолкали и поджимали губы, когда кто-то начинал хвалить их сыновей. Они никогда не
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 255 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.