» » » За 2010 год более 100 мирных жителей погибли в вооруженных инцидентах на Северном Кавказе
За 2010 год более 100 мирных жителей погибли в вооруженных инцидентах на Северном Кавказе 00:54 Пятница 0 2 388
31-12-2010, 00:54

За 2010 год более 100 мирных жителей погибли в вооруженных инцидентах на Северном Кавказе

За 2010 год более 100 мирных жителей погибли в вооруженных инцидентах на Северном Кавказе



2010 год на Северном Кавказе ознаменовался гибелью в различных вооруженных инцидентах более 100 мирных жителей, смерть которых произошла в том числе и по причине действий силовиков. Число погибших может увеличиться, если принимать в расчет заявления родственников погибших в спецоперациях и перестрелках, утверждающих, что их близкие стали случайными жертвами или были похищены.

В уходящем 2010 году в республиках Северного Кавказа обстановка продолжала оставаться напряженной. Причем к Ингушетии, Чечне и Дагестану, которые и в прошлом году оставались самыми "горячими" регионами, добавилась и Кабардино-Балкария, где активизировалось вооруженное подполье, участились взрывы, а жители жалуются на незаконные задержания и пытки сотрудниками силовых органов. Об этом свидетельствует печальная статистика продолжающихся во всех четырех регионах терактов, убийств и похищений, основанная на данных собственных корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников.

Дагестан, Ингушетия, Чечня и Кабардино-Балкария: 117 погибших мирных жителей

За год на территории Дагестана были убиты и стали жертвами терактов не менее 54 мирных жителей. Среди них девятилетний ребенок, скончавшийся от шальной пули во время проведения контртеррористической операции в селении Кироваул Кизилюртовского района 6 декабря. Жертвами становятся мирные жители и в результате беспорядочных обстрелов неизвестными лицами - такой случай, в частности, произошел 26 августа в Кизилюрте, когда неизвестные стреляли из окна автомашины отечественного производства. В результате три человека с ранениями были доставлены в больницу, где позднее двое пострадавших, безработных жителей города, скончались. Среди раненых тогда оказался учащийся средней школы, 12-летний мальчик.

12 декабря был найден мертвым пропавший 8 декабря житель селения Султанянгиюрт Кизилюртовского района Дагестана Заур Алибеков. Как сообщила супруга покойного Гульнара Алибекова, на его теле обнаружены многочисленные следы пыток, огнестрельные ранения.

В Ингушетии жертвами вооруженных инцидентов стали около 30 мирных жителей, в том числе и жители соседней Чечни, собиравшие в Сунженском районе Ингушетии черемшу. Трагедия произошла в окрестностях селений Аршты и Датых 11 и 12 февраля, когда там проходила спецоперация против боевиков. По разным данным, в ходе спецоперации были убиты от четырех до четырнадцати человек. Первоначально было объявлено, что в этом районе блокирована группа боевиков Докку Умарова численностью до 30 человек. Позже военные объявили, что в результате проведенных мероприятий убито от 18 до 20 участников вооруженного подполья, а потом СКП сообщил, что в Ингушетии на месте проведенной спецоперации обнаружено 14 тел предполагаемых боевиков.

© kavkaz-uzel.ru

скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее четырех человек обвинили в вымогательствах на 30 млн рублей 17:00 Пятница 0 631 В Адыгее четырех человек обвинили в вымогательствах на 30 млн рублей В Майкопе полиция раскрыла серию вымогательств, в которых обвинили четырех жителей Адыгеи «Они вывозили потерпевших в лес на окраину Майкопа. Там обычно инсценировали убийство одного из своих