» » » "Северокавказцев собираются массово переселять в другие части России"
"Северокавказцев собираются массово переселять в другие части России" 00:13 Среда 0 1 763
13-05-2015, 00:13

"Северокавказцев собираются массово переселять в другие части России"

"Северокавказцев собираются массово переселять в другие части России"



Что-то в последнее время тревожно мне. Появилась информация о том, что северокавказцев собираются массово переселять (svpressa.ru/society/article/37519/) в другую часть Российской Федерации. В регионы с большим количеством рабочих мест. Стоит сказать, что в регионы отнюдь не с отсутствующей безработицей.

Проблема 1 - Осложнение и без того сложной межнациональной обстановки в стране.
Т.к. безработные уроженцы мест расселения северокавказцев будут в итоге винить во всех своих проблемах переселенцев. Причем, как которые хотят работать, но не могут трудоустроиться, так и которые работать вовсе не хотят. А ведь обвинения желающей трудоустроиться части будут логичны и не беспочвенны. Сперва стоит подумать о трудоустройстве местного населения, а уж затем думать о миграции.

В последнее время участились случаи искажения исторических и археологических данных в пользу теории того, что прародители русского народа обитали на Северном Кавказе до северокавказских народов. Так появилась теория о русьаланах, по которой аланы являются предками русского народа, а не предками осетин, как до сих пор считалось академической наукой. А на днях в окрестностях Кисловодска, на кабардинском хребте, нашли следы "неизвестной" цивилизации. Уже есть предположение, что до этих мест могли дойти жители Аркаима (http://www.itogi.ru/paradox/2011/4/161224.html) (в контексте теории славяно-арийской принадлежности населения Аркаима). И с ними согласны такие умы, как палеоантрополог Александр Белов, доктор исторических наук, заместитель директор по науке историко-культурного заповедника «Аркаим» Геннадий Зданович и др.

Проблема 2 - Подведение основательной базы под очередное выселение северокавказцев из мест исторического проживания, но под программой трудоустройства.

Такая политика в отношении северокавказцев не является чем-то необычным. В 19 веке практически полностью освободили территорию Ставрополья и Кубани, депортировав в Османскую империю местное черкесское население. Также от местного населения освобождались ногайские степи, территории Чечни, Карачая и Осетии. В 20 веке полностью выселили в Казахские степи чеченцев, ингушей, балкарцев, карачаевцев. И вот, наступил 21 век. И вновь требуется выселение. А скандирующих антигосударственные лозунги, вроде: "Россия для русских", Жириновских, Рогозиных и др. политиков не привлекают к уголовной ответственности понятно почему, ведь их уста испражняют позицию официальной власти. Видимо так.

Проблема 3 - Замещение выселенных северокавказцев израильскими иммигрантами.
В последнее время началась активная израильская экспансия в северокавказский регион. Израильские граждане стали массово (gazeta.aif.ru/_/online/aif/1128/22_02) арендовать сельскохозяйственные площади. По некоторым сведениям, в активной аренде земель Ставрополья участвует свыше 500 израильтян.

Письмо из Ставрополя

© ratmistr.livejournal.com



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обращение Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина к народам Кавказа 18 мая 1994 года 12:29 Пятница 0 5 026 Обращение Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина к народам Кавказа 18 мая 1994 года Обращение Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина к народам Кавказа Уважаемые соотечественники! События более чем вековой давности возвращают нас к далеким годам, когда в борьбе за Кавказ
х