» » » В Адыгее завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Госсовета-Хасэ
В Адыгее завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Госсовета-Хасэ 07:29 Среда 0 2 145
26-01-2011, 07:29

В Адыгее завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Госсовета-Хасэ

В Адыгее завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Госсовета-Хасэ



В 18.00 мск понедельника, 24 января, завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи, которые состоятся 13 марта, сообщают в Центральной избирательной комиссии региона.

По данным ведомства, своих кандидатов выдвинули региональные отделения шести политических партий - «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Правого дела», «Справедливой России» и «Яблока». "По данным на 24 января от этих партий было выдвинуто 167 человек, - рассказали в избиркоме. - Из них 52 кандидата были зарегистрированы до 18.00 24 января, еще около 20 - вечером 25 января".

Как сообщили в ведомстве, 28 человек выдвинуты «Единой Россией», 24 - КПРФ, 17 - "Справедливой Россией", 17 - ЛДПР, 1 - "Яблоком" и 20 - партией "Правое дело". При этом один из выдвинутых партией "Правое дело" кандидатов позже отменил свое выдвижение.

Из 167 выдвинутых в депутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи 60 человек – самовыдвиженцы. "Большинство самовыдвиженцев не указывали принадлежность к какому-либо объединению, - пояснили в ЦИКе Адыгеи. – Лишь пятеро человек указали, что являются членами партии «Единая Россия» и столько же – членами партии «Правое дело». Еще два самовыдвиженца указали, что являются членами республиканского общественного объединения «Союз славян Адыгеи», но они оба взяли самоотвод. Два самовыдвиженца получили отказ в регистрации".

Как отметили в избиркоме, в течение 10 дней после окончания выдвижения центральная избирательная комиссия Адыгеи будет проводить регистрацию выдвиженцев. Окончательные результаты регистрации будут известны 3 февраля 2011 года.

Выборы в Госсовет-Хасэ Адыгеи состоятся в единый день голосования - 13 марта 2011 года. Прием документов на выдвижение и регистрацию кандидатов в Государственный совет-Хасэ республики ЦИК Адыгеи проводил с 9 декабря. Всего в Государственном совете-Хасэ будет, как и ранее, 54 депутата. Однако увеличилось количество региональных списков – с 9 до 27, уточнили в Центральной избирательной комиссии.

В составе избранного 12 марта 2006 года Госсовета-Хасэ 54 депутата, 25 из которых работали в предыдущих созывах. По словам депутата Государственного Совета-Хасэ республики Евгения Салова, в Госсовете на данный момент представлены 3 партии - парламентская партия "Единая Россия", ей принадлежит большинство мандатов - 32 депутата, фракция КПРФ - 7 депутатов, парламентская группа "Справедливой России" - 5 депутатов, и 2 независимых.

Олег Чалый

© kavkaz-uzel.ru

скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
По инициативе Мурата Кумпилова прошла встреча всех экс-руководителей Адыгеи 20:14 Суббота 0 1 363 По инициативе Мурата Кумпилова прошла встреча всех экс-руководителей Адыгеи К нашей беседе с Хазретом Меджидовичем Совменом я пригласил присоединиться Аслана Алиевича Джаримова и Аслана Китовича Тхакушинова. Мы уже устраивали подобное чаепитие с экс-руководителями Адыгеи,