» » » С Рудомахи и Шабалина сняты обвинения в правонарушениях на акции в защиту Утриша
С Рудомахи и Шабалина сняты обвинения в правонарушениях на акции в защиту Утриша 10:35 Среда 0 2 823
2-02-2011, 10:35

С Рудомахи и Шабалина сняты обвинения в правонарушениях на акции в защиту Утриша

С Рудомахи и Шабалина сняты обвинения в правонарушениях на акции в защиту Утриша

Андрей Рудомаха. Татьяна Зубкова (фото-wwf.ru)

Судья Наталья Погорелова прекратила дело в отношении
активистов Экологической Вахты в связи с отсутствием
в их действиях состава правонарушений


1 февраля 2011г. в Краснодаре состоялось последнее заседание суда по делам в отношении активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрея Рудомаха и Дмитрия Шабалина. Они были незаконно задержаны милицией в Краснодаре 12 декабря 2010г. во время демонстрации в защиту Утриша - уникальной природной территории, на которой собираются построить дачу для Президента России - и в отношении них были возбуждены административные дела. На этом заседании мировой судья судебного участка №61 г.Краснодара Наталья Погорелова прекратила административное производство по этим делам в связи с отсутствием в действиях Рудомахи и Шабалина состава правонарушений.

Как уже сообщалось, ранее - 28 декабря 2010г. судья Погорелова прекратила административные дела в отношении Сурена Газаряна и Дмитрия Шевченко, которых также задержали во время акции 12 декабря.

Так же, как и в первом случае, процесс по делу Рудомахи и Шабалина проходил в условиях нежелания являться на вызовы в суд сотрудников милиции и администрации Краснодара. Должностные лица, на чьих рапортах и объяснениях основываются обвинения в адрес активистов ЭкоВахты, ни разу так и не явились в суд, чтобы дать пояснения по своим сочинениям, где обнаружилась масса лживой информации, различных нестыковок, противоречий.

Выслушав объяснения Рудомахи и Шабалина, а также их адвоката Сергея Богданова, судья не стала переносить заседание в третий раз в связи с неявкой стороны обвинения и объявила о решении прекратить судебные дела по причине отсутствия в действиях Рудомахи и Шабалина состава правонарушений.

Таким образом, на сегодняшний день оправданы все активисты ЭкоВахты, ставшие жертвами милицейского произвола на акции в защиту Утриша. Возникают закономерные вопросы: за что же тогда задерживались Рудомаха, Шабалин, Газарян и Шевченко (при этом последние провели ночь в камере), и на каком основании вообще была разогнана совершенно законная акция Экологической Вахты, партий "ЯБЛОКО" и КПРФ?

Ответы на эти вопросы должны дать другие судебные процессы, которые намерены инициировать пострадавшие от незаконных действий активисты, а также Экологическая Вахта по Северному Кавказу как юридическое лицо.

Порочная практика систематического нарушения в Краснодаре конституционных прав граждан свободно проводить собрания должна быть пресечена. Чиновники и милиционеры, творившие беззаконие и произвол, должны быть привлечены к ответу.

(Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу)

скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив