» » » Борьба очевидного с невероятным (КБР)…
Борьба очевидного с невероятным (КБР)… 00:13 Среда 0 3 829
13-05-2015, 00:13

Борьба очевидного с невероятным (КБР)…



Теперь я окончательно знаю то, что ничего не знаю!!!

Круг замкнулся. Известная мудрость древнегреческого мыслителя приобрела совершенно иное звучание в условиях современных политических процессов происходящих на территории КБР. Если выразиться точнее, новые грани ее звучания определил непосредственно глава республики А.Б. Каноков.

До недавнего времени мне казалось, что я имею неплохой базовый уровень образования, постоянно самосовершенствуюсь и немного разбираюсь в окружающей меня действительности. Примерно этак с 1 мая 2010 года я стал сомневаться в своих способностях. Именно с этой даты в республике стали происходить невероятные и в то же время очевидные процессы.

После взрыва, прогремевшего на нальчикском ипподроме, без всяких предварительных следствий и расследований Президент объявил, что на него планировалось покушение, но он чудесным образом спасся, потому что задержался, «работая над документами». Далее, по официальной информации, преступник убит, а вопросы: кто и почему хотел убрать президента – остались без ответа. Очевидным здесь является то, что президент задержался, невероятным выглядит его же безапелляционное утверждение о покушении на его жизнь.

Далее процесс раздвоения моей личности стал происходить по нарастающей. Количество террористических актов стало значительно увеличиваться и все это увязывалось официальной прессой и властями с предстоящим переназначением А.Б. Канокова на второй срок, т.е. по логике вещей после успешного переназначения волна террора очевидно должна была ослабнуть. Но вопреки логике стали происходить абсолютно невероятные вещи, с еще более невероятными комментариями.

15 декабря 2010 года убит Верховный муфтий КБР Анас Пшихачев. По словам президента КБР убийство Верховного муфтия свидетельствует об укреплении позиций традиционного ислама в КБР. Каким образом можно прийти к таким невероятным выводам, понять сложно, очевидно, что здесь работает какая-то другая система координат, нежели у всех остальных. К примеру, Верховный муфтий Чечни напрямую обвинил президента КБР в случившемся, сославшись на указания Д.А. Медведева о необходимости в обязательном порядке организовать охрану руководителей ДУМ по Северному Кавказу.
Сам же президент Чечни выразился еще более жестко, назвав этот случай пощечиной всем руководителям СКФО. Невероятно, но реакции А.Б. Канокова на эти обвинения не последовало.

Не менее резонансным и трагичным явилось следующее преступление, прервавшее жизнь известного и уважаемого ученого Аслана Ципинова. Для всех было очевидным, что, по всей видимости, именно этот случай станет точкой отсчета когда Президент, наконец, примет какие-либо адекватные меры. Как ни странно, не последовало даже отставок, ни в силовых, ни в каких-либо иных ведомствах. Постановление Правительства КБР о выплатах жертвам терактов по 500 тыс. рублей убедило население в мысли, что это единственно возможные шаги, которые может принять исполнительная власть.

Оказалось, что очевидной «импотенции» власти в КБР нет какого-либо естественного предела. Свидетельством тому послужило еще одно громкое убийство, явно обратившее в панику многих представителей чиновничества и власти. Михаил Мамбетов, глава администрации Чегемского района, находившийся на этом посту 18 лет, был убит возле ворот своего собственного дома. Спустя несколько дней в том же чегемском районе в кафе «Минутка» во время обеда. Были в упор расстреляны пятеро сотрудников ДПС МВД по КБР, произошел и ряд других убийств, террористического характера.

Какова же реакция Гаранта Конституции КБР на все эти события. Невероятно, но президент обрушился с критикой на собственное население, которое, оказывается, должно было давно уже сорганизоваться в народные дружины и обеспечить себе как минимум безопасность, как максимум создать «зону нетерпимости» вокруг семей участников бандподполья.

Признаться честно, после объявления этого многие знакомые по несколько раз переспрашивали, неужели это реально прозвучало из уст президента. В этой ситуации ничего не оставалось кроме как отсылать их к СМИ. Через день два невероятное стало очевидным в виде пересмотра бюджета КБР, с учетом необходимости финансирования народных ополченцев.

И последнее, что окончательно исказило мое понимание древнегреческого силлогизма, это послание президента, где он с завидным упорством опять начал говорить об экономических успехах и достижениях, необходимости привлечения инвестиций и стратегических планах по созданию туристических кластеров и технопарков.

Оказывается, с 2009 года на начало 2011 года количество официально зарегистрированных безработных с 26 тысяч сократилось до 12 тысяч. Получается, что за неполные два года в республике число безработных сократилось на 14 тысяч человек, при этом одним абзацем перечисляются, по-видимому, наиболее прорывные проекты: строительство 60-ти квартирного дома в г. Терек, строительство стадионов с искусственным покрытием в нескольких районах республики и два физкультурно-оздоровительных центра.

Если все вышеперечисленное для Вас является очевидным, то невероятно, каким образом Вы понимаете и принимаете такого президента…

Магомед Сокуров

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Куда делся кавказский обычай не хвалить своих собственных детей? 10:45 Понедельник 0 1 029 Куда делся кавказский обычай не хвалить своих собственных детей? Когда-то на всем Кавказе действовал жесткий запрет на похвалу своих детей. Я помню тех аульских стариков, которые замолкали и поджимали губы, когда кто-то начинал хвалить их сыновей. Они никогда не
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 263 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.