» » » Возвращаются ли русские в Кабардино-Балкарию – большой вопрос
Возвращаются ли русские в Кабардино-Балкарию – большой вопрос 00:13 Среда 0 3 631
13-05-2015, 00:13

Возвращаются ли русские в Кабардино-Балкарию – большой вопрос



Как сообщает информационное агентство REGNUM, Арсен Каноков на заседании Госсовета 11 февраля заявил о необходимости разработки специальной стратегии поддержки русского населения на Северном Кавказе. При этом Каноков утверждает, что наряду с оттоком русского населения, имеется тенденция их возвращения в республику.

Ссылаясь на данные республиканской миграционной службы, Каноков утверждает, что русских в республику возвращается больше, чем кабардинцев и балкарцев вместе взятых. Интересно, на чем основывается эта статистика?

По всей вероятности на том же самом, на чем основываются его «успехи» в области экономики.

О каком возвращении русского населения на территорию республики, где уровень преступности и бандитизма перешел уже все мыслимые пределы, можно говорить, если даже кабардинцы и балкарцы, родившиеся в республике, используют любую возможность выехать за пределы. По всей вероятности, Каноков имеет в виду под русским населением военных и многочисленные подразделения спецслужб, которые сейчас дислоцируются на территории республики.

С их появлением напрямую можно связать возросший уровень бандитизма, территорию КБР для этих служб можно назвать одним всемирно известным названием – «кландайк». В отличии от восточной части Кавказа, в КБР федералы не гибнут, а гибнут только местные милиционеры. А федералы в своих длительных командировках получают хорошую зарплату, командировочные, боевые, выслугу лет и прочие льготы. Также на улице Идарова в расположении бывшей танковой, а ныне пограничной части, строится микрорайон для офицеров из России. Если учесть этот приток русского населения, может быть у Канокова и появится основание делать такое заявление. Но надолго ли задержатся эти русские на территории республики?

На фоне всего этого у Канокова появилась гениальная идея обеспечить работой трудоспособное население республики при помощи трудовой миграции, т.е. переселить коренное население куда-нибудь в Курскую или Тверскую губернию. В отличие от русских офицеров, которые уедут сразу после получения другого назначения, многие из этих трудовых мигрантов в республику не вернутся, а некоторых из них привезут обратно в гробах, как это часто случается с теми, кто уже выехал в Москву и другие мегаполисы.

Если русское население возвращается, а это значит, что у них появилась возможность получить работу, в каких целях необходимо организовывать на государственном уровне трудовую миграцию для кабардинцев и балкарцев? Если русские возвращаются, значит, для них есть рабочие места. А почему существует необходимость в поисках трудоустройства организованно вывозить кабардинцев и балкарцев? Значит, для кабардинцев и балкарцев работы нет!

С подачи Канокова утвердилось мнение, что в республике нет специалистов, и что все балкарцы и кабардинцы лентяи и работать не хотят. Интересно, почему они работают в Москве и других регионах? Кабардинские бригады строителей пользуются большим уважением на всем постсоветском пространстве. Пробовал ли Каноков платить им достойную зарплату? Если работа не обеспечивает достойное существование, приходится искать другую. В ряде случаев – за пределами республики.

Можно работать в поте лица, и ничего не зарабатывать, а в большинстве случаев, не работать, а заниматься своими житейскими вопросами значительно выгодней в экономическом плане, чем пропадать на работе ежедневно с 8 до 5 за мизерную зарплату. Можно ли считать тех, которые зарабатывают 5-6 тысяч рублей занятым населением? Ведь проблема безработицы не в том, что у людей много свободного времени, и они не знают чем заняться, а в том, что людям нужны средства к существованию. Если они не получают на работе средств к существованию, какой смысл работать?

Тем не менее, в республике находят себе работу китайцы, вьетнамцы, таджики и узбеки. Известно, что использовать выше названных в качестве рабочей силы экономически выгодней. Но функции государства заключаются именно в том, что оно должно регулировать все эти взаимоотношения, и кроме экономических проектов, государство должно выполнять очень многие социальные проекты.

По всей вероятности, экономические проекты для Канокова превыше всякого рода других социальных проектов. Прибыль могут принести только экономические проекты.

Социальные – только убытки.

Мурат Ныров

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Куда делся кавказский обычай не хвалить своих собственных детей? 10:45 Понедельник 0 1 027 Куда делся кавказский обычай не хвалить своих собственных детей? Когда-то на всем Кавказе действовал жесткий запрет на похвалу своих детей. Я помню тех аульских стариков, которые замолкали и поджимали губы, когда кто-то начинал хвалить их сыновей. Они никогда не
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 224 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.