Кажется, я тоже "болен"... 00:13 Среда 0 3 996
13-05-2015, 00:13

Кажется, я тоже "болен"...

Кажется, я тоже "болен"...

Хаткъо Щамис

На самом деле, словам уважаемого Канокова: «так называемый черкесский вопрос — это надуманная тема, с ней носятся три-четыре больных человека…» я нисколько не удивился. Потому что в стране, в которой он живет, в годы его молодости и студенчества с людьми оппозиции обращались как с «больными», а некоторых даже упрятали в психбольницы. А уважаемый Каноков, вырос зная и видя все это. Научился…

Мне кажется, он являясь «здоровым» и «умным», абсолютно не интересовался оппозицией. Что бы для этого ему не потребовалось, «Он» стал одним из горстки людей, сумевших воспользоваться хаосом во время развала Советского Союза когда строился новый порядок. Являясь бизнесменом прожил в Москве 20 лет. Мы конечно незнаем количества его торговых центров, но по версии российского делового журнала «Финанс», в 2008 году занимал 455 место в списке самых богатых людей России и самым богатым «главой региона».

Говорится, что на момент его прихода на пост главы республики, его состояние оценивалось в 3,7 миллиардов рублей (106 миллионов долларов) и во время своего президентства только за 2006 и 2007 годы добавил к этому еще 50 миллионов долларов.

Центром империи является холдинг «Синдика». Любит одеваться шикарно, интересуется футболом и лошадьми. Не хочу спекулировать на тему почему, но говорят у него к Кадырову особая «симпатия», будто бы сам лично подарил ему внедорожник Мерседес стоимостью в 80000 долларов.

Точно так же и наше понятие «старание городской» в диаспоре, ведение дел и президентство Канокова немного восточнообразно. После своего прихода на пост президента, на важные посты в республике и в экономике он поставил людей из своего рода или родственников.

Так же у него есть фирма с названием «Каббалк – Интурист», занимающаяся деятельностью в сфере туризма. Я не знаю какова роль этой фирмы, в интересах уважаемого Канокова которые проявляются у него в последнее время к зимнему туризму и к «разделу» земель в Республике.

Но так же очень много чего рассказывается про организованное нападение на Нальчик «радикальных исламистов», сразу после назначения Канокова на пост президента Республики. То, что государство заранее знало о нападении, целенаправленно не принимались меры против этого, точнее то, что он попал в эту ловушку…

Даже директор Исламского Института (интересно! может это просто совпадение, но сам он тоже «бывший» агент КГБ) Руслан Нахушев в интервью корреспонденту «Коммерсантъ» заявил: «…но местная элита заинтересована в маленькой победоносной войне. Потому что 15 лет идеальных условий, чтобы республика развивалась,— и нулевой результат. Рано или поздно спросят — почему это все? Маленькая победоносная война может списать все ошибки, залатать прорехи. Плюс это шанс показать Кремлю, что Кремль может тут опереться только на тебя». (Газета «Коммерсантъ» № 208/П (3292) от 07.11.2005)

Фатима Тлисова, комментируя все произошедшее под другим углом, в одной дискуссии в интернете писала следующее:

«…В нашем последнем интервью Анзор сказал мне, что другие лидеры в соседних республиках обвиняют его в том, что он слаб и запрещает активные атаки. Он сказал, что для него самое главное было не подвергать гражданские лица риску, потому что "если мы станем активными, русские введут войска. Люди ужасно пострадают и мы не достаточно сильны, чтобы защитить их". Но эта стратегия не подходила планам Кремля, теперь это очевидно - после того как они убили его, все его приказы отменены и все идет в направлении, в котором он предсказал…»

Довольно, не буду повторять то, что уже везде обсуждается и всем известно. Я даже не удивляюсь этому, потому что это так сходится с фотографией самой России и всего Мира.

Последние события в Кабардино-Балкарии нас всех крайне огорчает. Непонятно кто кого убивает и как это может быть, что даже в маленьких селах, где все друг друга знают, преступников не могут найти? К сожалению, больше всего убито Черкессов (из 97 человек убитых с мая месяца только 2 балкарца, а Черкессов 86). Господствующие силы во всем мире для достижения своих целей продолжают распространение «террора», полностью его контролируя. А некоторые источники информации утверждают, что этот террор скоро перебросится(!) и на другие наши республики.

Но я уверен, что корень этой проблемы находится не снаружи, а внутри и на это указывает речь Ибрагима Яганова на митинге , которого наверное пытались лечить «избивая» потому что верили что он «больной»:

«Это земля моя Родина, мне нечего боятся, но мне стыдно, стыдно перед нашими предками которые жили до нас, перед их образом жизни, перед их храбростью. Из-за сегодняшнего нашего положения.

Мы не достойны их. Нам необходимо показать этому миру что мы существуем, живем и сердце наше еще бьется!

Они должны знать что мы Черкесы, что у нас есть родина которую мы любим и которую мы никому не отдадим.

Все те беды, что обрушились сегодня на нашу голову не из-за Балкарцев или Карачаевцев. Все это из-за раболепных выходцев из нас самих. В первую очередь необходимо призвать к ответственности этих людей.

Предки говорили «посадишь раба на коня, то он седло захватит». Рабы своих выгод и своего желудка в основном и становятся наши лидерами и нас тоже пытаясь сделать себе подобными рабами.

Каждый народ свободен защищать свою интерес, развиваться вперед. Необходимо защитить и поддержать тех, кто старается ради народа. Однако, пока рабы своих желудков, унижающих интересы своего народа, не понесут ответ, у нас не может быть хорошего будущего.

В единстве наша сила, а в раздробленности наша катастрофа…»

Полностью подписываюсь под этим и добавлю что не только на родине, но и в диаспоре все те беды, что обрушились на нас, происходят из-за «раболепных выходцев из нас самих» и думаю что «в первую очередь ответ должны понести они».

И напоследок:

Ведь сказал же уважаемый Каноков «Люди, утверждающие существование Черкесского вопроса, являются больными», тогда пусть он и меня добавить в этот список, потому что «я тоже больной».

И совсем скоро, количество «больных Черкессов» до того станет огромно, что по моему уважаемому Канокову будет лучше если он вместо «горнолыжных центров» построит «психиатрические больницы», а для себя новый «Резиденс»…

Хаткъо Щамис

http://www.cherkessia.net/author_article_detail.php?article_id=3198

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Куда делся кавказский обычай не хвалить своих собственных детей? 10:45 Понедельник 0 1 027 Куда делся кавказский обычай не хвалить своих собственных детей? Когда-то на всем Кавказе действовал жесткий запрет на похвалу своих детей. Я помню тех аульских стариков, которые замолкали и поджимали губы, когда кто-то начинал хвалить их сыновей. Они никогда не
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 226 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.