» » » Ереван не станет портить отношения с Тбилиси после признания геноцида черкесов
Ереван не станет портить отношения с Тбилиси после признания геноцида черкесов 18:58 Воскресенье 0 2 925
6-03-2011, 18:58

Ереван не станет портить отношения с Тбилиси после признания геноцида черкесов

Ереван не станет портить отношения с Тбилиси после признания геноцида черкесов



Руководитель общественно-политического движения «Свободный Кавказ» (Дания) Ильяс Мусаев в интервью newcaucasus.com прокомментировал начало работ по признанию парламентом Грузии геноцида черкесов в Российской империи.

- Не вызовет ли это еще большее осложнение грузино-российских отношений, осложнение отношений с Арменией, которая также выступает за признание Геноцида армян в Турции?

- Если грузинский парламент, признав историческую справедливость постановки такого вопроса решится на признание геноцида черкесов в Российской империи, то это вызовет доверие и признание лидерства Грузии со стороны кавказских народов. Что касается осложнения российско-грузинских отношений, то и без этого, пока у власти находится «Медведев-Путин» никакой перспективы улучшения этих отношений не будет.

В отличие от других стран, Россия всегда считала и считает любой компромисс и уступки со стороны противника его трусостью и слабостью. Тому в истории много примеров. Что касается Армении, то ее нынешние власти относятся к Грузии и ее народу с большими симпатиями и поэтому они навряд ли осложнят свои традиционно хорошие отношения с грузинами.

© epress.am

скачать dle 12.0

Инвестпроект по расширению ТЦ «Мега Адыгея Кубань» оценен в 14 млрд рублей 12:20 Четверг 0 109 Инвестпроект по расширению ТЦ «Мега Адыгея Кубань» оценен в 14 млрд рублей Инвестиционный проект «Строительство и реконструкция семейного ТЦ «Мега Адыгея Кубань» будет сопровождаться по принципу «одного окна». Такое решение было принято 16 января на заседании