» » » "Черные ястребы" спецпроект Канокова, считают эксперты
"Черные ястребы" спецпроект Канокова, считают эксперты 10:19 Понедельник 0 2 589
2-03-2015, 10:19

"Черные ястребы" спецпроект Канокова, считают эксперты

"Черные ястребы" спецпроект Канокова, считают эксперты



Формирование в Кабардино-Балкарии группировки "Черные ястребы", цель которой - самосуд над участниками бандподполья, говорит о неэффективности работы органов власти, считает директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников.

"С попытками самосуда необходимо бороться, это преступление. Но "Ястребы" возникают только тогда, когда власть не справляется", - сказал Л.Решетников в четверг на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

"Руководители органов исполнительной власти и правоохранительных органов должны нести ответственность за то, что не могут организовать эффективную работу", - отметил он.

В свою очередь заведующий кафедрой политологии Кабардино-Балкарского государственного университета Тимур Тенов считает, что организация "Черные ястребы" является "неким спецпроектом".

"Черные ястребы" заявили о себе практически сразу после предложения президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова о создании отрядов самообороны для противодействия экстремистам, поэтому многие жители считают их неким спецпроектом", - сказал Т.Тенов.

Как сообщалось, представитель организации "Черные ястребы", позиционирующей себя как антиваххабитскую, заявил о намерении ответить террором на террор, проводимый религиозными экстремистами в Кабардино-Балкарии. При этом он сообщил о намерении группы убивать членов семей боевиков.

Т.Тенов также считает, что ситуацию с экстремизмом в Кабардино-Балкарии можно приравнять к открытым боевым действиям.

"Когда за минувший год в республике террористы убивают 79 сотрудников милиции, а 82 сотрудника правоохранительных органов получают ранения, то такую ситуацию можно приравнять к открытым боевым действиям", - сказал он.

По мнению эксперта, экстремистские проявления в Кабардино-Балкарии не могут быть устранены с помощью общественности.

"Если учесть статистику пострадавшего от деятельности экстремистов мирного населения и количества взрывов, то не удивительно, что гражданское население напугано. Ни о каком гражданском движении против терроризма речи идти не может", - считает он.

Сославшись на данные прокуратуры, Т.Тенов сообщил, что представители бизнеса и госчиновники Кабардино-Балкарии вынуждены откупаться от экстремистов ради обеспечения собственной безопасности.

"Большинство предпринимателей и чиновников откупаются от НВФ, но заявлений в правоохранительные органы на этот счет не поступает", - сказал он.
Между тем Л.Решетников считает, что крупномасштабного вооруженного противостояния с экстремистами в Кабардино-Балкарии можно избежать.
"Если мы пойдем по пути наведения порядка в руководстве республики и правоохранительных органах, то крупного вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии можно избежать", - отметил он.

При этом, полагает Л.Решетников, необходимо обеспечить поддержку со стороны республиканских духовных лидеров традиционного исламского направления, а также проводить активную идеологическую работу с местным населением с целью снижения числа пособников террористов.

© caucasustimes.com



Кэтфиш ставится над футером
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обращение Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина к народам Кавказа 18 мая 1994 года 12:29 Пятница 0 4 854 Обращение Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина к народам Кавказа 18 мая 1994 года Обращение Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина к народам Кавказа Уважаемые соотечественники! События более чем вековой давности возвращают нас к далеким годам, когда в борьбе за Кавказ
Загрузка...
ДЕТИ ЛУГАНСКА И ДОНЕЦКА ПОЛУЧАТ ПАРТИИ СЛАДОСТЕЙ ОТ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ 09:22 Среда 0 76 ДЕТИ ЛУГАНСКА И ДОНЕЦКА ПОЛУЧАТ ПАРТИИ СЛАДОСТЕЙ ОТ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ В Адыгее сформировано и отправлено на Донбасс более тонны гуманитарного груза с новогодними подарками для детей. Дети получат сладости от местных производителей, - сообщает «СА» со ссылкой на