» » » Персональная выставка заслуженного художника Адыгеи Теучежа Ката откроется в Турции
Персональная выставка заслуженного художника Адыгеи Теучежа Ката откроется в Турции 10:30 Среда 0 3 289
13-04-2011, 10:30

Персональная выставка заслуженного художника Адыгеи Теучежа Ката откроется в Турции

Персональная выставка заслуженного художника Адыгеи Теучежа Ката откроется в Турции



Об этом Президенту РА Аслану Тхакушинову в ходе сегодняшней рабочей встречи рассказал сам народный художник РФ, член Союза художников России, Заслуженный художник РА.

Свои работы – 10 картин живописи и 40 графики - художник выставит в Турции впервые. Выставка откроется благодаря приглашению «Адыгэ Хасэ». Напомним, что имя Теучежа Ката сегодня широко известно в России и бывшем Союзе, в странах Ближнего Востока и Европе. Творчество художника отражает сложные процессы развития культуры России второй половины двадцатого и начала двадцать первого века. По словам самого Теучежа Ката, в его картинах, выполненных в различных техниках - акварель, масло, гуашь, линогравюры, графика, он попытался отразить все грани человеческого бытия, жизнь и смерть, обряды и традиции, труд и отдых. Много путешествуя, он переносил впечатления от разных стран в серию картин «Иордания», «Болгария», «Калмыкия», «Венгрия», «Адыгея». Красной нитью в его творчестве проходит образ малой родины — пейзажи родного аула Габукай.

- Мы с удовлетворением следим за Вашими успехами, они очевидны, - отметил Президент республики. – Мы признательны Вам за то, что благодаря Вашему таланту и трудолюбию об Адыгее узнало так много людей во всем мире. Пусть выставка в Турции принесет Вам успех и новых поклонников.

Аслан Тхакушинов пообещал рассмотреть вопрос об открытии постоянной выставки художника на территории республики. Теучеж Кат, для которого, по его признанию, дарение картин составляет особое удовольствие, преподнес в дар Президенту республики одну их своих работ.

© adygheya.ru

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
В республике Адыгея начался приём заявок на конкурс «Живая классика» 01:33 Четверг 0 141 В республике Адыгея начался приём заявок на конкурс «Живая классика» Генеральным партнером Международного конкурса юных чтецов «Живая классика»-2019 выступает Группа компаний «Просвещение». Подать заявку для участия в самом масштабном детском литературном проекте
Эльмесхан Хагундокова - черкесская спасительница Франции (Фильм) 09:51 Воскресенье 0 1 257 Эльмесхан Хагундокова - черкесская спасительница Франции (Фильм) Несомненно, одной из самых ярких черкешенок, оставивших светлый след в истории нескольких государств- Эльмесхан Хагундокова. Нелегкая судьба заставила ее сменить подиум на военный полигон, а характер

Загрузка...