» » » Танцевать ногами — одно, сердцем — другое
Танцевать ногами — одно, сердцем — другое 12:32 Понедельник 0 2 933
6-06-2011, 12:32

Танцевать ногами — одно, сердцем — другое

{T_LINK}
Танцевать ногами — одно, сердцем — другое



В Государственной филармонии РА прошел творческий вечер заслуженного артиста России, народного артиста РА, художественного руководителя Государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи «Нальмэс» Мухамеда Кулова, посвященный его 50-летию.

Как сообщили НатПресс, с поздравлениями от имени Министерства культуры РА выступила замминистра Аминат Сообцокова. К пожеланиям присоединились гости из родного аула М.Кулова — Блечепсина, а также из Кабардино-Балкарии, Краснодарского края, Чеченской Республики.

Мухамеду Кулову были вручены медаль Министерства культуры РА имени Цуга Теучежа за большой вклад в развитие литературы и искусства и медаль Министерства культуры Чечни, памятный подарок лично от Главы республики Рамзана Кадырова, а также диплом департамента культуры Краснодарского края за вклад в развитие межнациональных связей.

Мухамед Кулов - хореограф, педагог, руководитель – в свой юбилей сделал подарок зрителям - концерт ансамблей «Нальмэс» и «Зори Майкопа». Юбиляр сам не раз выходил на сцену в качестве танцора, подтвердив своё высокое звание признанного хореографа.

Танцевать ногами — одно, сердцем — другое


Каждое выступление ансамбля "Нальмэс" — это яркий, зрелищный, многолюдный праздник, являясь собирателем, хранителем, интерпретатором народных танцев. Ансамбль основан в 1936 году и со дня основания достойно пропагандирует хореографическое искусство своего народа во всех уголках земного шара. В настоящее время это один из самых ярких профессиональных хореографических коллективов не только Северного Кавказа, но и Российской Федерации, который может демонстрировать высочайшее искусство в самых больших и престижных концертных залах мира.

Репертуар ансамбля состоит из самобытных народных танцев и музыки. Яркие великолепные костюмы, высокое исполнительское мастерство артистов захватывает зрителей с первого номера и держит на высоком эмоциональном подъеме до самого финала.

Сегодня Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи "Нальмэс" является Дипломатом Всероссийского конкурса профессиональных коллективов, обладателем медали "Слава Адыгеи", многократным обладателем призов на Международных конкурсах фольклорного танца в Турции, лауреатом Международных фестивалей народного искусства в ОАЭ, Иордании, Сирии, лауреатом Международного фестиваля в Бельгии, Франции, Германии и т.д. Творческий состав ансамбля состоит из 70 человек, средний возраст артистов составляет 20 лет.

Собственный корреспонден ИА НатПресс
Вавилена Татарская

скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив