» » » В Республику Адыгея и Краснодарский Край прибыла делегация детей из черкесской диаспоры Турции
В Республику Адыгея и Краснодарский Край прибыла делегация детей из черкесской диаспоры Турции 14:11 Вторник 0 4 449
21-06-2011, 14:11

В Республику Адыгея и Краснодарский Край прибыла делегация детей из черкесской диаспоры Турции

В Республику Адыгея и Краснодарский Край прибыла делегация детей из черкесской диаспоры Турции



В ночь с 20 на 21 июня в Краснодарский аэропорт из Стамбула прибыла делегация детей из черкесской диаспоры в сопровождении руководителей черкесских организаций района Мраморного моря Турции. Делегацию тепло приветствовали члены Краснодарской краевой организации «Адыгэ Хасэ», Комитета по делам молодежи республики Адыгеи, администрации Тахтамукайского района, «Адыгэ Хасэ» (Тахтамукай) республики Адыгея.

В интервью нашему корреспонденту руководитель черкесской организации г. Инегель Осман Миш отметил, что в последние годы развивается активное сотрудничество в различных сферах черкесских организаций Турции, Краснодарского края и Адыгеи. Частыми стали взаимные поездки делегаций. Реализуются программы в национально-культурной сфере, прорабатывается ряд экономических проектов. Данная поездка детей на историческую родину была инициирована в ходе визита в Турцию делегации Правительства Адыгеи и «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края в феврале текущего года. Осман Миш выразил сердечную благодарность главе администрации Тахтамукайского района, Правительству Республики Адыгея, которые взяли на себя все расходы, связанные с прибытием детей из Турции. Особые слова благодарности он адресовал адыгским семьям, которые принимают детей на период их пребывания на исторической родине.

Представитель «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края Асият Саитова рассказала о программе пребывание детей в Краснодарском крае. 23 июня в 17:00 в «Центре Национальных Культур» г. Краснодара пройдет концерт и театрализованное представление ансамбля «Ошхамаф» для соотечественников из Турции. Пройдут ознакомительные встречи в вузах краевого центра. Запланирована поездка детей в адыгские аулы черноморского побережья.

Ильяс Сообцоков, руководитель «Адыгэ Хасэ» (Тахтамукай) Республики Адыгея, так же рассказал нашему корреспонденту о программе трехнедельного пребывания детей. Запланированы многочисленные встречи с творческими коллективами Адыгеи, знакомство с достопримечательностями республики, а также множество туристических походов. Для детей будут проводиться занятия по родному языку и этикету. Они будут общаться со своими сверстниками из Адыгеи и Краснодарского края, совершенствуя свои знания родного языка. В целом, пребывание детей из Турции обещает быть насыщенным различными культурными мероприятиями.

скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
По поручению Мурата Кумпилова оказана помощь репатрианту из Сирии Хуаде Бибарсу 19:35 Среда 0 3 447 По поручению Мурата Кумпилова оказана помощь репатрианту из Сирии Хуаде Бибарсу По поручению временно исполняющего обязанности Главы Республики Адыгея М.К. Кумпилова делегация в составе: Шхалахова А.А., председателя Комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с