» » » Монумент в Грузии: памяти черкесов - жертв геноцида со стороны Российской империи
Монумент в Грузии: памяти черкесов - жертв геноцида со стороны Российской империи 19:49 Понедельник 0 5 445
27-06-2011, 19:49

Монумент в Грузии: памяти черкесов - жертв геноцида со стороны Российской империи



После глубоко проведенной работы, включая научные и юридическо-правовые исследования, Грузия на парламентской сессии 20 -ого мая 2011 года признала геноцид черкесов. Тем самым Грузия заявила о себе как об активном игроке на Кавказе, у которого свои политические интересы, синхронизированные с общечеловеческими нормами современного демократического мира.

Подобные позитивные процессы не должны тонуть в эйфории и таким образом как бы останавливаться, а следует их продвигать дальше в любой приемлемой форме.

У меня, как у представителя Черкесского Конгресса в Грузии, есть такая идея - содействовать возможной установке памятника черкесам - жертвам геноцида со стороны Российской империи. Поставить этот монумент надо именно в Грузии, так как Грузия оказалась первым государством международного права, признавшая геноцид черкесов. Поставить же подобный монумент на территории России пока не возможно по ряду объективных обстоятельств.

Пока Россия ставит в Черкесии монументы убийцам черкесов, параллельно устраивая шоу в московских клубах квази "действиями по решению" проблематики, сопровождаемое убалтыванием некоторых черкеских представителей, мы попробуем решить вопрос и попросить грузинские власти поставить такой монумент в Грузии, где то в прибрежном районе Черного моря. Думаю, что черкесы заслуживают это. Они на море опускают цветы по этому поводу - так давайте увековечим все как полагается!

При желании, любое государство может само повторить тоже самое у себя, даже Россия или Турция.

Этот план вполне реален и осуществим и думаю что он только еще больше сплотит черкесов и не только, а так же сблизит еще на шаг Грузию с черкесами, что очень важно для противостояния злу в любом его проявлении и продвижению своего развития как в Грузии так и в Черкесии и как следствие - на Кавказе в целом.

Представитель Черкесского Конгресса в Грузии
Андро Габисония

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Загрузка...