» » » В поселке Тульский Майкопского района прошло открытие стадиона после реконструкции первой очереди
В поселке Тульский Майкопского района прошло открытие стадиона после реконструкции первой очереди 16:23 Понедельник 0 5 105
4-07-2011, 16:23
Спорт 5 105 0

В поселке Тульский Майкопского района прошло открытие стадиона после реконструкции первой очереди





По случаю открытия стадиона поселка Тульского Майкопского района и.о. Главы Адыгеи Мурат Кумпилов заявил, что муниципальная власть планирует со временем превратить стадион в культурно-оздоровительную зону. Для реконструкции первой очереди стадиона «Урожай», принадлежащего ДЮСШ «Олимп», из республиканского бюджета РА было выделено 14 млн. рублей. И сегодня благодаря софинансированию из муниципального бюджета это достойный спортивный комплекс с двумя футбольными площадками с искусственным покрытием (20 м на 40 м и 40 м на 60 м), с удобными пластиковыми сидениями для болельщиков, качественной кровлей над трибунами.
На обновленном стадионе прошла игра между командами «Черноморец» из Новороссийска и местной «Урожай» (поселок Тульский) в рамках чемпионата Краснодарского края по футболу. Руководство района посвятило данное событие 20-летию Республики Адыгея, 50-летию первого полета человека в космос и торжеству здорового образа жизни. Игра в высшей лиге Чемпионата Краснодарского края между командами «Урожай» (поселок Тульский) и «Черноморец» (г. Новороссийск») закончилась со счетом 3:1 в пользу хозяев нового поля.

Мурат Кумпилов также отметил, что правительство будет поддерживать все начинания района, направленные на укрепление здорового образа жизни. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов поставил перед органами исполнительной власти четкую задачу: в каждом населенном пункте республики должен быть свой спортивный объект. Сегодня под эгидой «Единой России» установлено уже 70 футбольных площадок. Два больших – 110 на 70 – поля с искусственным покрытием есть в Майкопе и городе Адыгейске. И теперь подписано распоряжение о дополнительном выделении 7,5 млн. рублей Майкопскому району на дальнейшую реконструкцию стадиона в Тульском. И это – заслуга спортсменов Майкопского района.

В планах местной власти - увеличение площадь стадиона за счет еще одного футбольного поля стандартных размеров, завершение строительства фитнес-клуба и тренажерного зала с раздевалками и душевыми кабинами, а также гостиницы для футболистов. Уже сейчас стадион является излюбленным местом отдыха, где проводятся все значимые мероприятия, в том числе – и регионального значения.



Вавилена Татарская - ИА НатПресс

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х