» » » Вопрос губернатору Ткачёву для 1-й онлайн-конференции: зачем Вы построили заборы в лесу и на берегу?
Вопрос губернатору Ткачёву для 1-й онлайн-конференции: зачем Вы построили заборы в лесу и на берегу? 12:06 Вторник 0 2 527
5-07-2011, 12:06

Вопрос губернатору Ткачёву для 1-й онлайн-конференции: зачем Вы построили заборы в лесу и на берегу?



Вопрос губернатору Ткачёву для 1-й онлайн-конференции: зачем Вы построили заборы в лесу и на берегу?

gazaryan_suren

7 июля пройдет первая онлайн-конференция Ткачёва. Вопросы принимают уже сейчас. Задал ему вопрос про дачу на берегу Черного моря.

Вопрос губернатору Ткачёву для 1-й онлайн-конференции: зачем Вы построили заборы в лесу и на берегу?
Вопрос пока так и не появился на сайте. Ниже полный текст:

27 мая 2011года я и другие активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу провели общественную инспекцию территории резиденции, прилегающей к берегу Черного моря в окрестностях пос. Бжид Туапсинского района Краснодарского края.

В ходе осмотра объекта, обозначенного на аншлагах как база отдыха ЗАО «Агрокомплекс», было отмечено строительство нескольких зданий и сооружений, расположенных на расстоянии от 30 до 200 метров от береговой линии, а также работы по строительству набережной. Территория лесного фонда и береговой полосы площадью около 10 гектар огорожена сплошным забором.

Согласно данным Росреестра, земельный участок с кадастровым номером 23:33:0102001:00055, на котором ведется строительство, находится в государственной собственности и не закреплён за конкретными лицами на правах собственности или аренды. Никаких документальных подтверждений прав ЗАО «Агрокомплекс» на данный земельный участок нет. В то же время, согласно государственному кадастру прав на недвижимое имущество, земельный участок 23:33:0102001:18, расположенный в центре огороженной забором территории, принадлежит на правах аренды Александру Николаевичу Ткачеву - то есть Вам.

15.03.2011 Экологическая Вахта обратилась в Прокуратуру Краснодарского края с письмом (рег. № 889 от 15.03.2011), в котором просила провести проверку в отношении фактов незаконного капитального строительства на землях лесного фонда, устройства ограждения и вырубки деревьев, внесенных в Красную книгу РФ. Прокуратурой Краснодарского края данное письмо было перенаправлено в Департамент лесного хозяйства Краснодарского края, согласно ответу которого, фактов рубки на указанной территории не выявлено. В отношении незаконного строительства и устройства ограждения проверка ни прокуратурой Краснодарского края, ни Департаментом не проводилась.

Прошу пояснить, на каких основаниях вокруг Вашего земельного участка возведен забор, ограничивающий право граждан на доступ в леса и на общедоступную береговую полосу? Прошу также пояснить, почему вокруг Вашего земельного участка внутри указанного забора ведется незаконное строительство зданий и сооружений, и какое отношение к данному строительству имеет ЗАО «Агрокомплекс»?

© gazaryan-suren.livejournal.com



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х