Регистрация    Войти
Авторизация
» » » В Адыгее 15 человек вошли в предварительный список участников народных праймериз

В Адыгее 15 человек вошли в предварительный список участников народных праймериз

Категория: Адыгея / Политика



«Пра́ймериз» (англ. primaries — первичные), предварительные выборы — тип голосования, в котором выбирается один кандидат от партии. Между выбранными кандидатами затем проходит обычное голосование. Смысл «праймериз» состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не «отбирали» друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Проигравшие в «праймериз» иногда всё же участвуют в основных выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки своей партии.

В Адыгее составлен предварительный список участников народных праймериз, куда вошли 15 человек, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на политсовет регионального отделения.

В число кандидатов вошли премьер-министр РА Мурат Кумпилов, который временно исполняет обязанности главы республики, первый замглавы Майкопа Юрий Аутлев, депутат Госдумы РФ Ризвангаджи Исаев и пять депутатов Госсовета-Хасэ республики от фракции "Единой России" - Джанбеч Мирза, Владимир Нарожный, Сергей Погодин, Вячеслав Сапиев и Ирина Ширина. В списке также - представители общественных организаций - ветеранов Вооруженных Сил, воинов-афганцев, Союза фермеров Адыгеи, экономического союза промышленников и предпринимателей и ассоциации транспортников Адыгеи.

Еще на участие в молодежных праймериз выдвинуты три кандидата - заместитель секретаря регионального политсовета "Единой России" Махмуд Каратабан, который возглавляет комитет по делам молодежи республики, и два молодых работника администраций муниципальных образований.

Вавилена Татарская - ИА НатПресс

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
загрузка...