» » » Адыгея станет шестым этапом международного ралли-марафона "Шелковый путь-2011"
Адыгея станет шестым этапом международного ралли-марафона "Шелковый путь-2011" 06:04 Пятница 0 2 361
15-07-2011, 06:04
Спорт 2 361 0

Адыгея станет шестым этапом международного ралли-марафона "Шелковый путь-2011"





15 июля в Адыгею прибудет международный ралли-марафон «Шелковый путь-2011». Республика уже второй раз принимает участников ралли-марафона, сообщает Кавказский узел. Лагерь участников соревнований расположился на территории военного аэродрома в поселке Родниковском, недалеко от столицы республики - города Майкоп.

Как пояснили в республиканском комитете по физической культуре и спорту, до обеда 15 июля в республику прибудет дирекция ралли-марафона, а после обеда - спортивные экипажи, машины и воздушные суда технического сопровождения. В комитете рассказали, что лагерь рассчитан для приема и временной стоянки более 1500 тысяч человек и их "железных коней", им будут предоставлены все необходимые условия для полноценного отдыха и питания.

В этом году участие в "Шелковом Пути" принимают 140 экипажей, представляющие 28 стран мира. Гонка продлится семь дней, с 9 по 16 июля. Ее маршрут, длиной 4126 километров, протянулся от Москвы до Сочи. Гонщики преодолеют семь этапов, проезжая Московскую, Тульскую, Липецкую, Bолгоградскую, Астраханскую области, Ставропольский и Краснодарский края, республики Калмыкия и Адыгея. По всему маршруту определено около 50 зрительских зон, в которые допускаются все желающие.

В Адыгее не будет спортивных этапов и зрительских зон. Участники прибудут в Майкоп из станицы Попутной Краснодарского края, где для них в 16.00 завершится шестой этап гонки. Они заедут в город со стороны Кужорского переезда, проследуют по улице Хакурате до выезда из города и направятся к военному аэродрому.

В министерстве культуры Адыгеи готовят для гостей культурно-развлекательную программу. Финиш международного ралли-марафона "Шелковый путь - 2011" состоится на Красной поляне, поэтому участники марафона рано утром 16 июля покинут Адыгею.

Вавилена Татарская - ИА НатПресс



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х