EXMO affiliate program
» » » Участники пикета против закона о неправительственных  организациях освобождены (Москва)
Участники пикета против закона о неправительственных 
организациях освобождены (Москва) 13:19 Воскресенье 0 1 603
27-11-2005, 13:19

Участники пикета против закона о неправительственных  организациях освобождены (Москва)

26 ноября в 12:40 из спецприемника ГУВД Москвы на Петровке освобождены активисты организаций "Экозащита!" и "Гроза" Алексей Козлов, Антон Поминов и Иван Ниненко, осужденные на трое суток за несанкционированную акцию у здания Госдумы России против принятия поправок к российскому законодательству, ухудшающих положение общественных объединений.

Как сообщил сразу после освобождения корреспонденту "Кавказского узла" лидер "Грозы" Алексей Козлов, двое суток, с утра 24 ноября и до самого освобождения, арестованные держали "мокрую" голодовку, употребляя только воду. Тем самым они протестовали против несправедливого, по их мнению, осуждения. Заявление с выражением своей позиции они передали на имя начальника спецприемника. Самочувствие голодавших в настоящее время удовлетворительное. По словам Козлова, все трое арестованных содержались в одной камере. Условия содержания он оценивает как удовлетворительные: тепло, на каждого отдельная постель со свежим бельем.

Помимо троих осужденных к аресту, за участие в этой акции еще две девушки, Виктория Громова и Наталья Звягина, были оштрафованы мировым судом на тысячу рублей каждая. В начале следующей недели адвокат Ирина Хрунова, представляющая интересы гражданских активистов, планирует обжаловать постановление мирового судьи Тверского района Москвы.

Напомним, что участники акции протеста у стен Государственной думы против рассмотрения законопроекта, ужесточающего контроль над неправительственными организациями - несанкционированного пикета, организованного группами "Экозащита!" и "Гроза", - были задержаны ОМОНом и доставлены в ОВД "Тверское". Задержание было произведено в 10:30 утра, при этом на небольшую группу из 15 пикетчиков пришлось около 30 милиционеров. Всего у стен Думы было 4 автобуса с сотрудниками ОМОН. Задержанные оказали ненасильственное сопротивление, легши на землю. Правоохранители волокли их за руки, ноги и волосы.

Кавказский узел

скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поэт Машбаш предложил властям Кубани внести 21 мая в календарь памятных дат 20:29 Четверг 0 1 366 Поэт Машбаш предложил властям Кубани внести 21 мая в календарь памятных дат Адыгский поэт Исхак Машбаш предложил 21 мая официально установить памятный день везде, где живут черкесы Такое предложение писатель, член Общественной палаты РФ внес на заседании круглого стола в

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Copyrights © 2010. "NatPress.NET" Медиа Холдинг НатПресс.NET
Разработка и дизайн сайта Бюро Дизайна - Meho.RU