» » » В Кабардино-Балкарии произошло нападение на лидера общественного движения «Хасэ»
В Кабардино-Балкарии произошло нападение на лидера общественного движения «Хасэ» 01:13 Среда 0 4 333
20-07-2011, 01:13

В Кабардино-Балкарии произошло нападение на лидера общественного движения «Хасэ»

В Кабардино-Балкарии произошло нападение на лидера общественного движения «Хасэ»



В Нальчике на Московской улице вечером 19 июля подвергся нападению и был сильно избит лидер общественного движения «Хасэ» Ибрагим Яганов.

Как сообщили друзья Ибрагима Яганова, нападение на лидера «Хасэ» произошло в тот момент, когда он вышел на улицу, чтобы поставить машину в гараж. Нападавших, по словам Яганова, было более пяти человек.

В настоящее время Яганов находится в больнице, ему оказывается медицинская помощь. Как сообщили источники корреспондента "Кавказского узла", у пострадавшего сотрясение мозга, черепно-мозговая травма, ушиб головы и другие травмы. Нападавшие использовали арматуру, а также железную трубу.

Это уже не первое нападение на Ибрагима Яганова. 5 декабря 2009 года он был избит и госпитализирован в тяжелом состоянии. 30 апреля 2010 года на председателя общественного движения "Хасэ" Ибрагима Яганова было совершено еще одно нападение. Около 20.30 по местному времени, выйдя из дома, Ибрагим Яганов направился к своему автомобилю "Нива". Открыв багажник, он стал закладывать в него сумку. В этот момент к нему со спины подошел молодой человек спортивного телосложения с металлической трубой в руке и попытался нанести удар по голове. Однако Яганов среагировал, и удар пришелся не по затылку, а по позвоночнику. Завязалась драка, нападавший получил ответный удар по лицу и начал убегать в сторону соседнего двора. Ибрагим Яганов бросился его преследовать, но нападавшему удалось скрыться.

Яганов заявлял, что не будет интересоваться ходом расследования уголовного дела по факту своего избиения, так как милиция не ищет заказчиков, а исполнители ему неинтересны. Он также подчеркнул, что никаких "собственных расследований", никаких незаконных мер принимать не намерен.

В последнее время Яганов занимался организацией конференции с участием лидеров кабардинских, балкарских и казачьих общественных организаций, на которой планировалось обсудить земельные и другие вопросы.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...
В одном из российских детских лагерей запретили песни известных исполнителей 00:06 Суббота 0 37 В одном из российских детских лагерей запретили песни известных исполнителей В современном веке многие артисты получили довольно большой простор для своего творчества, это выражается в очень смелых клипах и не менее смелых текстах композиций. Примечательно, что, несмотря на