» » » В Кошехабльском районе Адыгеи прошел семинар с налогоплательщиками
В Кошехабльском районе Адыгеи прошел семинар с налогоплательщиками 16:20 Четверг 0 3 206
28-07-2011, 16:20

В Кошехабльском районе Адыгеи прошел семинар с налогоплательщиками



В Кошехабльском районе Адыгеи прошел семинар с налогоплательщиками



В июле месяце в актовом зале «Детской школы искусств» а. Кошехабль Республики Адыгея проводился семинар с целью повышения налоговой грамотности всех налогоплательщиков. Обучающие семинары постоянно проводят территориальные налоговые инспекции.

Семинар открыла заместитель начальника инспекции Брантова З.А. Также в зале присутствовали руководители, бухгалтера предприятий, организаций и индивидуальные предприниматели. Собравшимися были рассмотрены самые разнообразные вопросы, такие как:

1. О результатах декларационной кампании 2011г.
(3-НДФЛ, сельхозтоваропроизводители, 2-НДФЛ, по доходам от сдачи в аренду земельных паев).

2. Применение специальных налоговых режимов индивидуальными предпринимателями: сроки уплаты налогов и представления налоговой отчетности.
Что должен знать вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель.

3. Контрольная работа. Наиболее часто встречающиеся ошибки налогоплательщиков

4. Порядок заполнения платежных поручений при перечислении налогов и сборов

5. Зачеты и возвраты излишне уплаченных сумм налогов, пеней, штрафов в соответствии со ст. 78 НК РФ.

6. Порядок и сроки применения мер принудительного взыскания задолженности, включая процедуру банкротства.

7. О представлении отчетности в электронном виде. Преимущества и перспективы представления налоговой и бухгалтерской отчетности по ТКС.

Налоговая инспекция выразила надежду на взаимное сотрудничество с налогоплательщиками. Возможно, подобные семинары помогут им избежать проблем связанных с исполнением обязанностей возложенных налоговым кодексом.

Вавилена Татарская - ИА НатПресс



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Подсчитано число россиян с зарплатой больше миллиона рублей 00:45 Понедельник 0 212 Подсчитано число россиян с зарплатой больше миллиона рублей Зарплату свыше миллиона рублей в месяц получают 11 287 россиян. Эта категория работников составляет менее 0,1 процента от их общего числа, следует из результатов исследования Росстата о заработных
Падение ставки ФРС США впервые за 10 лет: что это даст России и рублю 00:45 Понедельник 0 176 Падение ставки ФРС США впервые за 10 лет: что это даст России и рублю Глобальный рынок сейчас находится в ожидании решения ФРС США по базовой процентной ставке. Специально для «Российской газеты» Марк Гойхман, руководитель группы аналитиков ЦАФТ, предположил действия
Орешкин спрогнозировал «взрыв» в экономике из-за закредитованности населения 00:44 Понедельник 0 201 Орешкин спрогнозировал «взрыв» в экономике из-за закредитованности населения Проблема в экономике России из-за закредитованности населения, по расчетам Министерства экономического развития, «в любом случае взорвется» в 2021 г. Об этом заявил министр экономического развития
В Адыгее на подготовку к отопительному сезону направят 120 млн. рублей 20:27 Четверг 0 199 В Адыгее на подготовку к отопительному сезону направят 120 млн. рублей В Адыгее идет подготовка к отопительному сезону. На эти цели в республике направят 120 млн. рублей. Это средства бюджетов муниципальных образований, а также предприятий коммунального хозяйства. Об
Адыгея начнет экспортировать сыр в Азербайджан 00:15 Суббота 0 1 464 Адыгея начнет экспортировать сыр в Азербайджан Экспортом адыгейского сыра в Азербайджан займется Красногвардейский молочный завод, поставка первой партии ожидается на следующей неделе, сообщил «СА» директор молзавода Руслан Тешев.

х