» » » Команда Адыгеи приняла участие во всероссийских соревнованиях "Школа безопасности"
Команда Адыгеи приняла участие во всероссийских соревнованиях "Школа безопасности" 09:44 Вторник 0 3 459
16-08-2011, 09:44
Спорт 3 459 0

Команда Адыгеи приняла участие во всероссийских соревнованиях "Школа безопасности"



Фото penza-press.ru
Команда Адыгеи приняла участие во всероссийских соревнованиях "Школа безопасности"

С 26 июля по 6 августа в Большеберезниковском районе Мордовии прошли XI всероссийские соревнования "Школа безопасности", в которых приняли участие 22 команды, 176 ребят 13-16 лет из разных федеральных округов страны. ЮФО представляла команда Адыгеи, занявшая 12 место, сообщает Кавказский узел.

Участники соревновались на полосах препятствий, пожарных эстафетах, маршрутах выживания, проводили поисково-спасательные работы, демонстрировали умение организовывать быт в полевых условиях, петь патриотические песни и представлять свою команду.

Команда Адыгеи состояла из шести учащихся СОШ №1 станицы Гиагинской республики.

Тренер команды, учитель ОБЖ СОШ №1 станицы Гиагинской Сергей Остренко рассказал, что все этапы были достаточно сложными, но команда отработала неплохо, показала хороший уровень подготовки. Правда, были нюансы, повлиявшие на конечный результат. Еще перед выездом пришлось срочно заменять двух участников. В команде осталось четыре подготовленных человека. Тренер ребят также добавил, что уровень снаряжения команды выше того, что был представлен на соревнованиях.

На соревнования юные спасатели прибыли прямо к выступлениям.

Один из руководителей команды, сотрудник центра детского и юношеского туризма и экскурсий Адыгеи Азамат Бижев рассказал о том, что под конец соревнований ребята очень устали, хотели домой, но были довольны своим выступлением, поездкой. Лучше всего удалось справиться с конкурсом поваров, где команда заняла 1 место. За это ей вручили приз – котелок.

Стоит отметить, что до этих соревнований никто из участников команды еще не выезжал на такие крупные мероприятия, поэтому занятое 12 место тренер считает хорошим результатом.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Команды из Адыгейска представят Адыгею на межрегиональном этапе акции «Уличный красава» 22:42 Среда 0 64 Команды из Адыгейска представят Адыгею на межрегиональном этапе акции «Уличный красава» В Адыгее завершился региональный этап всероссийской акции по дворовому футболу «Уличный красава». Победителями и в младшей, и в старшей возрастных группах стали команды города Адыгейска, сообщили в
Спортсмены из Адыгеи завоевали 13 золотых медалей на Чемпионате по тхэквондо в Краснодаре 22:42 Среда 0 70 Спортсмены из Адыгеи завоевали 13 золотых медалей на Чемпионате по тхэквондо в Краснодаре В Краснодаре прошли Чемпионат и первенство кубанской столицы по тхэквондо МФТ. В соревнованиях приняли участие 160 спортсменов, в том числе и воспитанники федерации тхэквондо ИТФ Адыгеи.

х