В Адыгее украли земельный участок 02:58 Среда 0 1 673
17-08-2011, 02:58

В Адыгее украли земельный участок

В Адыгее украли земельный участок

В результате мошеннических действий 8 гектаров земли попало под индивидуальную застройку. Прокуратура Республики Адыгея обязала в судебном порядке администрацию Майкопа вернуть землю в муниципальную собственность, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Спорную землю изъяли из муниципальной собственности в 2008 году посредством многоходовой комбинации. Суду удалось установить, что в 2001 году местный предприниматель Альберт Бланк путем подделки договора купли-продажи зарегистрировал в БТИ задним числом цеха обанкротившегося предприятия. После этого правопреемник обратился с договором в суд, потребовав по причине банкротства продать муниципальную землю ему по кадастровой цене.

Прокурор Михаил Кривецкий подчеркнул, что 8,2 гектара земли мошенники получили за 4,5 миллиона. Позже участок был разделен на части и перепродан третьим лицам. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается в 32 миллиона рублей. Самого Альберта Бланка пока к ответственности привлечь не удается по причине истечения срока давности.

Прокурор также отметил, что после вступления в силу судебного решения, администрация Майкопа может обратиться в суд с исковым требованием об изъятии земель полученных преступным способом.

Вавилена Татарская - ИА НатПрессскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее четырех человек обвинили в вымогательствах на 30 млн рублей 17:00 Пятница 0 633 В Адыгее четырех человек обвинили в вымогательствах на 30 млн рублей В Майкопе полиция раскрыла серию вымогательств, в которых обвинили четырех жителей Адыгеи «Они вывозили потерпевших в лес на окраину Майкопа. Там обычно инсценировали убийство одного из своих