» » » Молодежь из Адыгеи приняла участие во всероссийском образовательном форуме "Селигер-2011"
Молодежь из Адыгеи приняла участие во всероссийском образовательном форуме "Селигер-2011" 17:46 Четверг 0 3 172
18-08-2011, 17:46

Молодежь из Адыгеи приняла участие во всероссийском образовательном форуме "Селигер-2011"



Фото strbsu.ru
Молодежь из Адыгеи приняла участие во всероссийском образовательном форуме "Селигер-2011"

С 1 июля по 2 августа в Тверской области проходил всероссийский молодежный образовательный форум "Селигер-2011", в котором приняли участие молодые жители Адыгеи, сообщает Кавказский узел. Официально делегация республики в составе пяти человек была представлена на последней смене.

В комитете по делам молодежи Республики Адыгеи рассказали, что молодежная делегация посещает форум третий год подряд, с тех пор, как он открылся для регионов. Наиболее интересные направления для ребят из республики приходятся именно на последнюю смену. В 2009 году это был "Молодежный туризм", в 2010 – "Лидерство" и "Технология добра", в этом - "Политика" и "Информационный поток: PR-технологии и работа в социальных сетях.
Участниками делегации стали лишь те, кто ответственно подошел к выполнению заданий.

К примеру, желающим попасть на направление "Политика" необходимо было написать эссе по книгам Николая Старикова "Национализация рубля" или "Спасение доллара – война", снять пять роликов про ветеранов для фильма о войне, а также вести два месяца свой блог.

По словам студента 4 курса финансово-экономического факультета Майкопского государственного технологического университета Рустама Меретукова, успешно справившегося со всеми этими заданиями и ставшего участником "Селигера" (он уже второй год подряд принимает участие в форуме), что-то в этом году на форуме стало лучше, чем в прошлом, а что-то, наоборот, ухудшилось. Называть негативные стороны делегат не стал, а вот среди положительных моментов отметил приезд на смену Владимира Путина и проведение Дня туризма.
В "Информационном потоке" от региона мог принять участие лишь один человек. Но и его найти в Адыгее было непросто. Ведь пользование интернет-ресурсами в республике развито слабо. Блогеров практически нет. Но развивать это направление надо, а для этого нужны специалисты. Студентка 4 курса факультета "Реклама" филиала Российского государственного социального университета в Майкопе Славяна Бушнева с удовольствием работает в этой сфере. Она и отправилась представлять информационную Адыгею на "Селигере", набрав необходимое количество баллов.

По словам Славяны, "Селигер"– это место встречи самых влиятельных журналистов, медиа-менеджеров, известных блогеров, сетевых медиа-звезд, создателей и руководителей социальных сетей, прославленных фотохудожников. Хотелось непосредственного общения с этими людьми и возможно дальнейшего сотрудничества.
Координацией работы делегатов от Адыгеи на форуме занималась пятая участница делегации, ее руководитель, ведущий специалист-эксперт комитета по делам молодежи РА Зоя Петрашева. Она также впервые попала на "Селигер" и впервые проживала в палатке.

Продолжая традицию, в следующем году комитет по делам молодежи намерен снова отправить молодых талантливых жителей республики на форум. Может быть, на этот раз молодежь Адыгеи осчастливит и другие смены, например, смену "молодежного предпринимательства".

Заметка: Качественные forex брокер

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х