» » » В ауле Шенджий Республики Адыгея открылся новый садик
В ауле Шенджий Республики Адыгея открылся новый садик 16:55 Среда 0 4 704
24-08-2011, 16:55

В ауле Шенджий Республики Адыгея открылся новый садик



В ауле Шенджий Республики Адыгея открылся новый садик В начале августа в ауле Шенджий при средней школе № 24 были открыты дошкольные группы «Жъогъобын» («Созвездие»), на своеобразную презентацию возможностей которых прибыл Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, сообщает пресс-служба Правительства. Руководителя региона сопровождали уроженцы аула, среди которых был Председатель Верховного суда РА Аслан Трахов, глава МО «Тахтамукайский район» Ризо Пшидаток, представители министерств и ведомств, курирующие вопросы образовательной сферы.
На сегодняшний день в садике созданы все условия для воспитательной работы с детьми. Здесь есть удобная раздевалка, медкабинет, современный актовый зал, спальная комната, столовая и большая уличная игровая площадка с навесом. Перепрофилирование части школы под детсад сняло проблему нехватки мест в ДОУ. Наполняемость групп составляет 60 детей от 3-х до 6-ти лет. Полностью укомплектован штат педагогов и обслуживающего персонала.
Специально к встрече с высоким гостем учащиеся и воспитатели дошкольного учреждения подготовили праздничную программу. Прозвучали стихи и песни в исполнении ребят.
Глава республики поздравил аульчан с открытием нового садика и подчеркнул, что перепрофилирование школ под детсады должно носить временный характер. С увеличением числа школьников может встать уже новая проблема – нехватка ученических мест. Аслан Тхакушинов отметил, что надо стремиться к созданию полноценных школ и полноценных садиков.

Глава Адыгеи рассказал о том, что внесены изменения в долгосрочную целевую программу Республики Адыгея «Развитие образования» на 2011-2015 годы. Из республиканского бюджета ежегодно будет выделяться 15 миллионов рублей для развития системы дошкольного образования.
Аслан Тхакушинов положительно оценил проведенную руководством муниципалитета работу и в качестве подарка передал руководству садика сертификат на 100 тыс. рублей для приобретения детского развивающего оборудования.


Фото: adygheya.ru

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее проходит школа по современной комбинаторике и теории игр 10:07 Пятница 0 99 В Адыгее проходит школа по современной комбинаторике и теории игр В горной части Адыгеи начала работу II школа Кавказского математического центра АГУ по современной комбинаторике и теории игр. В ней обучаются, прошедшие отбор студенты из регионов юга России, Москвы
Школьник из Адыгеи принял участие во всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» 10:07 Пятница 0 354 Школьник из Адыгеи принял участие во всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» Ученик республиканского центра дополнительного образования детей Роман Четвериков вошел в число победителей VI Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели», прошедшей в Государственной
Библиотека столицы Адыгеи получила грант по нацпроекту «Культура» 10:07 Пятница 0 82 Библиотека столицы Адыгеи получила грант по нацпроекту «Культура» Библиотека-филиал №1 Централизованной библиотечной системы Майкопа получила федеральный грант в размере 5 млн. рублей. Итоги конкурсного отбора по предоставлению средств на создание модельных
Ученые Адыгеи разработали единый сценарий адыгской свадьбы 10:07 Пятница 0 88 Ученые Адыгеи разработали единый сценарий адыгской свадьбы Фольклористы Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований (АРИГИ) разработали единый сценарий адыгской свадьбы. В нем подробно описаны все обряды и ритуалы, приводятся тексты

х