» » » В Адыгее отметили Всемирный день туризма
В Адыгее отметили Всемирный день туризма 18:52 Понедельник 0 3 453
26-09-2011, 18:52
Туризм 3 453 0

В Адыгее отметили Всемирный день туризма

В Адыгее отметили Всемирный день туризма
23-25 сентября в Адыгее праздновали Всемирный день туризма. Участниками туристско-спортивных мероприятий стали более 1000 человек - местные жители и гости республики.
«Азиш-Тау» - традиционный фестиваль авторской песни - впервые прошел на турбазе «Горная легенда» в районе станицы Даховской. Его участниками стали около 100 бардов из 18 городов юга России, а также из Череповца, Самары, Летней ставки. Состоялось множество мини-концертов, которые позволили выступить большому количеству участников. Оценивали их выступления члены жюри под председательством известного автора бардовских песен Сергея Котлова из Краснодара.
25 сентября фестиваль экстремальных видов туризма собрал сначала в городском парке культуры и отдыха Майкопа, а после обеда - в поселке Каменномостский - всех желающих. Участники могли бесплатно полазить на искусственном 6-метровом стенде и пройти полосу туристских препятствий. Желающих собралось более 500 человек в возрасте 10-50 лет. Но основными участниками стали дети.
24 сентября на поляне южнее поселка Хамышки собрались участники двухдневного открытого чемпионата республики по рафтингу - 8 команд на 6-местных рафтах и 4 команды на 4-местных, а также 5 команд на 2-местных байдарках. Спортсмены из Краснодара, Санкт-Петербурга, Перми и населенных пунктов Адыгеи соревновались в параллельном спринте, слаломе, квалификации и длинной гонке на пороге «Московская бочка».
Среди экипажей байдарок была особая команда в составе председателя комитета Адыгеи по туризму и курортам Владимира Петрова и чемпиона мира по рафтингу 2000 года Сергея Петрова. Они успешно выступили на чемпионате, заняв в своем классе 3 место. Победителями среди команд на шестиместных рафтах стали участники сборной Адыгеи «Мастерская рафтинга». Они уверенно обошли команды «Альбатрос» из Краснодара и «Славяне» из Славянска-на-Кубани, которые заняли 2 и 3 места соответственно. Такие же курорты можно представила Турция.
Призеры получили ценные подарки, предоставленные спонсорами и комитетом по физической культуре и спорту республики.
Финал мероприятий состоялся вечером 25 сентября в поселке Каменномостском. Организаторы мероприятий поздравили всех местных и приезжих туристов Адыгеи с праздником. На площадке перед экскурсионным объектом «Хаджохская теснина» прошел концерт с участием творческих коллективов Майкопского района.

Вавилена Татасркая
ИА НатПресс

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Кавказский заповедник – богатейшая сокровищница биоразнообразия 14:33 Четверг 0 655 Кавказский заповедник – богатейшая сокровищница биоразнообразия Кавказский заповедник – богатейшая сокровищница биоразнообразия, не имеющая аналогов в России. Он включён в список объектов Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО. Это второй по величине горно-лесной