» » » Адыгская диаспора Турции представляет в Адыгее выставку "Золотое шитье"
Адыгская диаспора Турции представляет в Адыгее выставку "Золотое шитье" 09:38 Вторник 0 3 962
4-10-2011, 09:38

Адыгская диаспора Турции представляет в Адыгее выставку "Золотое шитье"

Адыгская диаспора Турции представляет в Адыгее выставку "Золотое шитье" 4 октября, в Северо-Кавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока состоялось открытие выставки декоративно-прикладного искусства "Золотое шитье", которая представит творчество адыгской диаспоры Турции.
Организатором выставки, приуроченной к 20-летию Адыгеи, является Мелечхан Беданокова, она и еще 8 мастериц привезли в Адыгею около 70 экспонатов.
В экспозицию вошли предметы золотого шитья разной техники, скульптура из дерева, войлочные изделия, одежда. По словам авторов, адыги, проживающие за рубежом, в эти дни тоже празднуют День рождения своей исторической Родины.
"Несмотря на то что мы живем далеко, в каждой семье адыгской диаспоры бережно хранят язык, культуру и передают из поколения в поколение национальные обычаи и традиции", – рассказала Мелечхан Беданокова. Как уточнили в музее, выставка будет открыта для посещения в течение двух недель.
скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В республике Адыгея начался приём заявок на конкурс «Живая классика» 01:33 Четверг 0 78 В республике Адыгея начался приём заявок на конкурс «Живая классика» Генеральным партнером Международного конкурса юных чтецов «Живая классика»-2019 выступает Группа компаний «Просвещение». Подать заявку для участия в самом масштабном детском литературном проекте
Эльмесхан Хагундокова - черкесская спасительница Франции (Фильм) 09:51 Воскресенье 0 1 136 Эльмесхан Хагундокова - черкесская спасительница Франции (Фильм) Несомненно, одной из самых ярких черкешенок, оставивших светлый след в истории нескольких государств- Эльмесхан Хагундокова. Нелегкая судьба заставила ее сменить подиум на военный полигон, а характер