З00 борцов представят ЮФО в Адыгее 13:53 Четверг 0 2 961
27-10-2011, 13:53
Спорт 2 961 0

З00 борцов представят ЮФО в Адыгее



З00 борцов представят ЮФО в Адыгее На прошедшей неделе в Майкопе состоялся всероссийский мастерский турнир на призы Института физической культуры и дзюдо АГУ, в котором приняли участие около 300 спортсменов, представлявших почти все регионы Юга России.

В ходе схваток на татами молодые дзюдоисты Адыгеи продемонстрировали хорошую технику борьбы, волю к победе и силу духа, что позволило им выиграть первые места в пяти весовых категориях из восьми. Если к ним добавить серебряные и бронзовые награды, завоеванные нашими спортсменами на этом представительном турнире, то станет очевидным факт превосходства борцов из нашей республики над соперниками.

— В разных муниципальных образованиях Республики Адыгея есть очень перспективные ребята-дзюдоисты, которые способны в скором будущем покорять пьедесталы на чемпионатах ЮФО, России и на международных турнирах, — говорит Салим Басте, старший тренер мужской сборной РА по дзюдо. — В Гиагинском районе это братья Арсен и Арман Галстян, Олег Санин и Елена Ткаченко. Это Анзаур Арданов, братья Рустам и Айдамир Шевоцуковы, Хазрет Хакуринов, Руслан Дяченко из Шовгеновского района. В Тахтамукайском районе — Аскер Борон и Ахмед Малиш. Все они находятся в поле зрения тренеров сборной и неоднократно призывались под ее знамена. Есть способный парень и в Кошехабльском районе — Айдамир Тюльпаров (81 кг), прогрессирующий в хорошем темпе.

Из числа молодых людей, названных С.Басте, сегодня наиболее подробно представим двух спортсменов, начинавших свой путь в дзюдо в Тахтамукайском районе.

Ахмед Малиш — чемпион РА 2011 года в весовой категории +100 кг, на всероссийском турнире стал бронзовым призером в абсолютной весовой категории. В Нальчике, опять же на всероссийском турнире с участием более 200 спортсменов, завоевал две медали — серебряную в весе +100 кг и бронзовую — в абсолютном весе. Начинал заниматься дзюдо у заслуженного тренера РА Байзета Непсо.

Аскер Борон — второй призер чемпионата ЮФО 2011 года. Участник чемпионата России нынешнего года. На спортивных играх Юга России занял III место, а на всероссийском турнире в Майкопе стал победителем в абсолютном весе. Первый тренер — Мурат Хизетль, сейчас Аскер занимается у С.Басте.

— Впереди у ребят очередной всероссийский турнир, который пройдет в Невинномысске с 4 по 6 ноября, — рассказал С.Басте. — Почти вся талантливая молодежь в составе сборной Республики Адыгея примет в нем участие. Для многих из них это будет этапом подготовки к официальным российским турнирам. А для Аскера Борона — к Кубку России.

Ибрагим ЧИЧ.
Фото Елены ДМИТРИЕВОЙ.
Газета "Советская Адыгея"

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х