» » » Черкесский флаг на высочайшей вершине Океании – пирамиде Карстенз
Черкесский флаг на высочайшей вершине Океании – пирамиде Карстенз 02:16 Среда 0 6 121
2-11-2011, 02:16
Спорт 6 121 0

Черкесский флаг на высочайшей вершине Океании – пирамиде Карстенз



Черкесский флаг на высочайшей вершине Океании – пирамиде Карстенз Известный альпинист и путешественник из Адыгеи Максим Богатырев, за плечами которого восхождения на десятки вершин мира, завершил свою экспедицию в Новую Гвинею. Новой задачей, которую поставил перед собой Максим, было взойти на высочайшую вершину Океании – пирамиду Карстенз (Джая) и развернуть там флаг Республики Адыгея.

Экспедиция стартовала 27 сентября, а само восхождение прошло по плану 12 октября. В состав международной экспедиции входило 8 человек – представители Польши, Великобритании и России.

"12 и 13 октября дважды я взошел с моими друзьями на высочайшую вершину Океании, закрыв этим окончательно все вопросы по проекту "7 вершин+1", и, конечно, развернув флаг Адыгеи. Теперь он побывал и на острове Папуа – Новая Гвинея", - рассказывает альпинист. - "Пирамидой ее не зря назвали. Бывшие коралловые рифы, поднятые на высоту 5000 метров. Подъем, как будто сразу в небо. Последняя часть маршрута - это траверс по достаточно узкому скальному гребню. Еще метров 20 подъема и, наверное, самое эффектное зрелище во всем восхождении".

Экспедиция, которую Богатырев посвятил 20-летию образования Адыгеи, закончилась успешно. Хотя такого богатого по впечатлениям и сложностям путешествия, по признанию Максимма, у него еще не было. Путь к горе и обратно пролегал по джунглям, где местные люди до сих пор пользуются каменными ножами и луками, стрелами с деревянными наконечниками, сами добывают огонь, отрубают себе пальцы в знак скорби и едят мозг поверженного врага. Параллельно этому миру существует другой: на территории острова американцы добывают из карьеров золото и ездят на современнейших "катерпиллерах".


Черкесский флаг на высочайшей вершине Океании – пирамиде Карстенз
Черкесский флаг на высочайшей вершине Океании – пирамиде Карстенз


по информации Юга.ру

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Команды из Адыгейска представят Адыгею на межрегиональном этапе акции «Уличный красава» 22:42 Среда 0 62 Команды из Адыгейска представят Адыгею на межрегиональном этапе акции «Уличный красава» В Адыгее завершился региональный этап всероссийской акции по дворовому футболу «Уличный красава». Победителями и в младшей, и в старшей возрастных группах стали команды города Адыгейска, сообщили в
Спортсмены из Адыгеи завоевали 13 золотых медалей на Чемпионате по тхэквондо в Краснодаре 22:42 Среда 0 63 Спортсмены из Адыгеи завоевали 13 золотых медалей на Чемпионате по тхэквондо в Краснодаре В Краснодаре прошли Чемпионат и первенство кубанской столицы по тхэквондо МФТ. В соревнованиях приняли участие 160 спортсменов, в том числе и воспитанники федерации тхэквондо ИТФ Адыгеи.

х