Дети-инвалиды удивили всех 21:00 Понедельник 0 2 122
14-11-2011, 21:00

Дети-инвалиды удивили всех

Дети-инвалиды удивили всех В Национальном музее КБР в Нальчике открылась выставка работ детей с ограниченными возможностями «От сердца к сердцу», приуроченная к Международному дню инвалидов и 90-летию музея.

Праздник открыли Марья-искусница, Сатаней и герой всех времен Шут, встречавшие гостей хлебом-солью. С приветственным словом выступили директор нальчикского Городского центра детского и юношеского творчества Светлана Бицуева и директор музея Феликс Наков. Юные художники – воспитанники центра – представили свои работы, выполненные в разных жанрах, стилях и техниках: здесь и пластилиновая мозаика и живопись, изделия из бисера, гобелены, куклы в костюмах республик СССР, рисунки и фотографии. Золотые рыбки из бисера в маленьком аквариуме, сделанные двенадцатилетним Сашей Андрющенко, словно возвращают в сказку. Как признался заместитель руководителя Департамента образования мэрии Камал Борчаев, трудно поверить, что все это сделали люди с ограниченными возможностями. И те ребята, которые выступили на открытии экспозиции, не только выглядели вполне здоровыми, но и достойно представили свои творческие номера.

Особенно удивил всех воспитанник клуба «Эдельвейс» Эльдар Марзолиев, исполнявший песни на кабардинском, балкарском и русском языках и «Танец стариков» с Курманом Кулиевым, который очень понравился зрителям, как и танец с кувшином Алины Шетовой и Курмана. Инструментальный дуэт Милана Хаупшева (национальная гармошка) и Амир Ортобаев (барабан) представили дворянскую кафу. Все четверо – воспитанники клуба «Нарат».

Председатель Нальчикского городского Совета женщин Лидия Дигешева вручила центру подарки – краски, кисти и прочий инструментарий юного живописца. Ввыставка продлится до 10 декабря.

Автор: Юлия Бекузарова, газета «Нальчик»скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив