» » » Суфьян Жемухов: «ЧЕРКЕССКИЕ» КОРАБЛИ В АТЛАНТИЧЕСКОМ ОКЕАНЕ
Суфьян Жемухов: «ЧЕРКЕССКИЕ» КОРАБЛИ В АТЛАНТИЧЕСКОМ ОКЕАНЕ 17:30 Вторник 0 4 005
15-11-2011, 17:30

Суфьян Жемухов: «ЧЕРКЕССКИЕ» КОРАБЛИ В АТЛАНТИЧЕСКОМ ОКЕАНЕ

Суфьян Жемухов: «ЧЕРКЕССКИЕ» КОРАБЛИ В АТЛАНТИЧЕСКОМ ОКЕАНЕ Слова «черкес» и «Черкесия» (Circassian, Circassia) в английском языке имеют романтическое звучание. Американские и английские бизнесмены широко использовали популярные мифы о красоте черкешенок и свободолюбии черкесов [1]. Так появились: пудра, краска для волос, крем и лосьон «Черкешенка», «черкесские» глазные капли, курительный табак «Черкес», дорогая мебель из редкого «черкесского дерева», кукла «Черкешенка», популярная до появления «Барби», и др. [2]
Особый интересе представляют американские и английские корабли, носившие название «Черкесия» и «Черкес». Предки сотен тысяч современных американцев приплыли на этих кораблях из Европы в Америку, и на десятках американских генеалогических сайтов опубликованы списки пассажиров для тех, кто интересуется своей фамильной историей.

Корабли «Черкес» (Circassian)

Одно из первых упоминаний корабля, называвшегося «Черкес» и плававшего в Атлантическом океане, встречается в 1829 г. «Черкес» плавал по маршруту Лондон – Мадейра – Цейлон – Бомбей. Это был пассажирский корабль, по тем временам довольно комфортабельный. Он также перевозил 500 тонн груза. На борту корабля имелась сильная охрана и соответствующее вооружение для защиты от нападения. На корабле был опытный хирург. Пассажирам сообщалось, что корабль отплывает из Лондона 10 ноября и добирает пассажиров в Портмуте 15 ноября. Короткое объявление об отплытии «Черкеса» гласило:

10 ноября из Лондона и 15 ноября из Портмута отправляется прекрасный корабль «Черкесия» [3] в Бомбей с остановкой в Мадейре и Целоне. Корабль стоит в городском канале, большая часть груза уже погружена и составляет 500 тонн. Капитан корабля – Г.Р. Дотуейт [4]. Имеются повышенные удобства для пассажиров. Корабль вооружен и на борту имеется охрана, а также опытный хирург [5].

После того, как он был снят с эксплуатации, другой корабль получил его название. О последующих кораблях, названных «Черкес», сохранились более подробные сведения.

«Черкес» - 1857. В 1857 году фирмой «Robert Hickson & Co», расположенной в Белфасте был построен другой корабль «Черкес». Машинная конструкция корабля разработана фирмой «Randolph, Elder & Co», расположенной в Глазго. Заказчиком «Черкеса» выступала Британская компания «Северо-атлантическая параходная навигация». Это был трехмачтовый корабль железной констукции водоизмещением 1,387 тонн, длиной 255 футов. «Черкес» был одновинтовым судном и развивал скорость 9 узлов. На нем были кабины первого, среднего и третьего класса.
18 июля 1856 г. «Черкес» был спущен на воду, а 7 марта 1857 года совершил, как говорят английские моряки, свой первый «девичий вояж» [6] из Ливерпуля с 200 пассажирами на борту. Но «девичий вояж» не был завершен, и «Черкес» вынужден был вернуться обратно в Ливерпуль 14 марта из-за нескольких штормов подряд. Он снова отплыл 19 марта в Портланд, и сделал три круга на этом маршруте.
Американские и английские газеты подробно отслеживали расписание кораблей. Каждый инцидент, задержка рейса сразу попадали на страницы газет. Например, 22 июля 1857 г. газета New York Daily Times писала: «Пароход «Черкес», плывущий из Ливерпуля, отсутствует вот уже одиннадцатый день и еще не передавал сигнала. Погода ясная, ветер западный» [7]. Так, каждый день газеты публиковали подобные короткие заметки, пока корабль не прибывал.
Часто в газетах появлялись такие объявления:

ГАЛВЕЙ - НЬЮ-ЙОРКСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
АТЛАНТИЧЕСКОЙ КОРОЛЕВСКОЙ ПОЧТОВОЙ НАВИГАЦИОННОЙ КОМПАНИИ
Следующим из Нью-Йорка отбывает пароход «Черкес» [8], капитан Г.У.Джексон, в четверг 27 января, с остановкой в С.-Джонсе (Ньюфаундланд) для получения королевской почты.
Цены на билеты: Первый класс – 90 долларов, Второй – 50, Третий – 30 (включая бесплатные билеты во все главные города Великобритании, охваченные железнодорожным сообщением). В Третьем классе предоставляются тарелки, ложки, вилки и т.п., а также постельное белье [9].

С 26 октября 1858 г. до 5 марта 1860 г. «Черкес» осуществил восемь чартерных рейса между Галвеем и Нью Йорком.
В мае 1862 года «Черкес» перешел под флаг США. И с 19 августа по 20 октября 1865 г. он плавал из Нью Йорка в Бремен, принадлежа к агенству «Руджер Бразерс». Через месяц «Черкес» был передан «Континентальной почтово-пароходной компании» и совершил два рейса из Нью Йорка в Антверпен. Объявление об этом гласило:

Континентальная Почтово-пароходная Компания. – По новому маршруту американских почтовых пароходов из Нью Йорка в Антверпен (с остановкой в Гавре) отправляется пароход «Черкес» [Circassian] в 15:00, 18 числа сего месяца. Компания будет напрямую доставлять европейскую континентальную почту, таким образом, избегая дополнительных расходов за транспортировку через Англию. «Черкес» является пароходом высшего класса и развивает очень быструю скорость [10].

Вскоре «Черкес» был обратно передан агентству «Руджер Бразерс», и с 2 августа 1867 г. плавал по маршруту Нью Йорк – Бремен вплоть до своего последнего рейса 25 июля 1868 г. [11]
С корабля был снят мотор. Он стоял у берегов Лонг Айленба, когда 1876 г. во время сильного шторма разломился пополам. К счастью, обошлось без человеческих жертв [12].

«Черкес» - 1873. Следующий корабль «Черкес» принадлежал компании «Allan Line». Он был построен фирмой «R. Steele & Co», расположенной в Гриноке. Это был трехмачтовый корабль железной констукции водоизмещением 3,211 тонн, длиной 375 футов, развивавший скорость в 13 узлов. На нем были 100 кабин первого и 850 третьего класса. Он был готов уже в 1872 г., однако во время предварительных испытаний он был поврежден в результате пожара, и был принят компанией «Allan Line» лишь в 1873 г., а 24 апреля того же года совершил свой «девичий вояж» из Ливерпуля в Монреаль.
Через год его конструкция была усовершенствована: корабль удлинен до 415 футов, переделана машинная часть. Затем «Черкес» курисировал на маршруте Ливерпуль – Портланд до своего последнего рейса 11 мая 1893 г. [13]

Корабли «Черкесия» (Circassia)

«Черкесия» - 1878. Было три корабля, носивших название «Черкесия». Первый пароход «Черкесия» [14] был построен фирмой «Barrow Shipbuilding Co» в 1878 г. для пароходной компании «Anchor Line».
«Черкесия» знаменита тем, что это был первый корабль Северо-Атлантической линии, который имел рефрижератор для мяса, вмещавший 400 тонн. По остальным параметрам он был типичным судном своего времени и представлял собой одновинтовой трехмачтовый корабль железной конструкции водоизмещением 4,272 тонны, длиной 399 футов, развивавший скорость 13 узлов. «Черкесия» располагала 200 кабинами первого, 100 – второго и 800 – третьего класса.
19 марта 1878 г. «Черкесия» отправилась из Глазго в Нью Йорк в свой «девичий вояж».
Именно на «Черкесии» в Америку прибыло особенно большое количество эмигрантов из Европы. Вот один из списков пассажиров «Черкесии», которые составлялись после прибытия парохода:

Округ города Нью Йорк, порт Нью Йорк, Пассажирский акт, 17 мая 1880 г.
Я, Р.Д.Монро, хозяин парохода «Черкесия» торжественно, искренне и правдиво провозглашаю, что приведенный далее Список есть полный и совершенный список всех пассажиров, взятых на борт указанного судна в Глазго, из порта которого указанное судно нане прибыло. Список составлен мной и теперь передан мной инспектору таможни округа города Нью Йорк. В данном списке правдиво указаны возраст, пол, имя и фамилия каждого из пассажиров, их места на корабле, гражданство, а также конечный пункт их маршрута. Кроме того, в списке правдиво указаны умершие в пути, время и причина их смерти, их имена и возраст. Также в списке внесен багаж каждого пассажира.
И да поможет мне Бог. Подпись Р.Д.Монро. Клятва приведена 17 мая 1880 г.

Далее шел список пассажиров, с указанными графами напротив каждого имени.
Последний рейс «Черкесии» был 12 августа 1897 г., после чего она была снята с воды, и через три года разобрана в Германии [15].

«Черкесия» - 1902. Вторая «Черкесия» была построена в 1902 г., и принадлежала той же компании «Anchor Line». Сохранились буклеты с рекламой корабля. На одном из них, изданном 26 октября 1911 г., написано, что «Черкесия» принадлежит фирме «Гендерсон Бразерс», расположенной в Нью Йорке. Корабль еженедельно курсировал из Нью-Йорка через Глазго в Лондондерри и вез, кроме пассажиров, европейскую почту, включая скандинавскую и финнскую. Аналогичный буклет был издан 24 февраля 1936 г.

«Черкесия» - 1937. Особый интерес представляет история третьего лайнера «Черкесия» (HMS Circassia). Эта двухвинтовая «Черкесия» водоизмещением 11,170 тонн была построена в Глазго фирмой «Fairfield Shipbuilding & Engineering» в июне 1937 г., и в октябре того же года отправилась в свой «девичий вояж» из Глазго в Бомбей – маршрут, на котором прошла вся ее коммерческая служба.
Для своего времени это был комфортабельный и быстроходный пассажирский корабль и являлся гордостью компании «Anchor Line». Сохранилось большое количество фотографий как внешнего, так и внутреннего вида «Черкесии».
Помимо непосредственно пассажирских кают для проживания, впечатляет количество помещений для времяпровождения пассажиров. На «Черкесии» имелись: огромный ресторан, роскошная комната для курения изысканный коктейль-бар, праздничная комната с высоким потолком.
Во время второй мировой войны 14 октября 1939 г. пассажирский корабль «Черкесия» был передан Адмиралтерии США и использовался вначале как военный крейсер, на борту которого были восемь 152 миллиметровых и два 76 миллиметровых орудия. Если пассажирские рейсы «Черкесии» проходили всегда по одному и тому же маршруту, то военная служба крейсера оказалась более разнообразной. Вот что записано в его военной биографии: с января по октябрь 1940 г. – Северный патруль, с ноября 1940 г. по март 1941 г. - Северный и Западный патруль; апрель 1941 г. – Бермудский и Гелифаксовский эскорт; с мая по июль – Америка и Западно-Индийская база; с августа по октябрь – Северо-атлантический эскорт; с ноября 1941 г. по январь 1942 г. – снова Америка и Западно-Индийская база; с февраля по март 1942 г. – Западный патруль; 5 марта 1942 г. использован для перевозки войск министерством военного транспорта.
Один из военных пассажиров тех тревожных дней, Гарри Форбс, вспоминал в своих мемуарах: «30 апреля 1941 г. я отплыл из Гелифакса на борту военного крейсера «Черкесия», переделанного из пассажирского судна. Нас было всего 12 пассажиров и нас разместили в детской комнате корабля. Крейсер «Черкесия» был единственным сопровождением для шестидесяти конвоируемых кораблей, плывших в Англию со скоростью 7 узлов (со скоростью самого медленного корабля). Через две недели плавания обязанности эскорта были переданы Королевским морским истребителям, и «Черкесия» высадила своих пассажиров в Рейкьявике (Ирландия)». Сохранилась фотография этих 12 пассажиров.
После того, как в 1942 г. «Черкесию» перевели в разряд военных кораблей и стали использовать как военный корабль для высадки пехотных войск, один из эпизодов военной службы «Черкесии» попал в песню «166-ой королевский полк» [16]. В ней поется о том, как

20 декабря 1942 г. к порту Лесмахагоу в Ланкашире
Причалил лайнер «Черкесия»,
Чтобы забрать 166-ой полевой артиллерийский полк.
Час битвы был близок.

Они стразу столкнулись с суровой атлантической погодой.
Но затем доплыли до Средиземного моря, которое было спокойно,
И солнце восстановило их дух
Вместе с 23-м псалмом, который они распевали.

1 февраля 1943 года
Лайнер «Черкесия» прибыл в Алжир.
Капитан корабля, 15 офицеров и 645 солдат
Почувствовали, что час битвы близок. [17]

(Далее в песне поется, как они пересели в мелкие суда, и описывается высадка на берег и дальнейшие боевые подвиги полка.)
«Черкесия» вернулась на свой неизменный бомбейский маршрут в августе 1947 г.
Компании «Anchor Line» принадлежали три корабля-близнеца: «Черкесия» - «Каледония» - «Киликия», которые плавали на воточном направлении и на рекламных проспектах упоминались вместе. Сохранились буклеты, выпущенные в 1949 г.
Лайнер «Черкесия» плавал еще полтора десятилетия и 13 января 1966 г. вышел в последний рейс [18].
Сохранился макет корабля.

Другие «черкесские» корабли

Наряду с известными сериями кораблей «Черкес» и «Черкесия» Атлантический океан бороздили другие корабли с «черкесскими» названиями.
«Черкесский князь». Один из них назывался пароход «Черкесский князь» (SS Circassian Prince). Он принадлежал английской пароходной компании и осуществлявлял плавание по маршруту Нью-Йорк – Шилды. Одно из объявлений об отплытии корабля «Черкесский князь» гласило:

Корабельные и почтовые новости - Британский пароход «Черкесский князь» с капитаном Джеффри отплыл сегодня из Шилд в Нью Йорк [19].

«Новая Черкесия». В настоящее время существует танкер, который носит имя «Новая Черкесия» (New Circassia). Он был построен фирмой «Mitsubishi Heavy Ind., Ltd.» и спущен на воду в марте 1999 г. в порту Нагасаки, в Японии. Корабль принадлежит компании «Shell International Trading and Shipping Co., Ltd.». Родным портом в паспорте корабля указан г.Дуглас.
Длина танкера «Новая Черкесия» составляет 333 м., посадка в воде – 29 м., он развивает скорость 15 миль в час.
Судно не сразу получило свое имя. У него был предшественник-близнец «Омала», построенный в Италии в 1938 г. и разобранный в 1959 г. После строительства нового судна, ему вначале дали название предшественника. В том же году оно было переименовано в «Золотой прилив» (Golden Tide).
Но и это имя показалось владельцам недостаточно красивым, и вскоре после этого корабль был переименован в «Золотую Черкесию» (Golden Circassia). Однако поиски имени продолжались и после этого. И через пять лет, в 2004 г., корабль, наконец, получил имя «Новая Черкесия».

Примечания
1. King C. The ghost of freedom: a history of the Caucasus. New York, 2008. P. 137.
2. Жемухов С.Н. Черкесская Америка // Вестник программы Фулбрайт. Выпуск 7. М., 2007. С.52 – 54.
3. The fine ship Circassian.
4. G. R. Douthwaite.
5. Times. London, 1829. October 15.
6. Существительные в английском языке не имеют рода за редким исключением. Одно из таких исключений - слово «корабль» (ship), которое является женского рода. И первое плавание корабля называется «девичий вояж» (maiden voyage).
7. New York Daily Times. 1857. July 22.
8. The steamship Circassian.
9. New York Times. 1859. January 13.
10. New York Times. 1866. July, 18.
11. N.R.P.Bonsor. North Atlantic Seaway. Chicago, 1988. Vol.2, p.489.
12. The Washington Post and Times. 1955. July 10.
13. N.R.P.Bonsor. Ibid, Vol.2, p.489.
14. Steam-Ship Circassia.
15. N.R.P.Bonsor. North Atlantic Seaway. Chicago, 1987. Vol.1. P.461.
16. Yvonne Legge. The 166th royal Newfoundland regiment.
17. Подстрочный перевод выполнен автором статьи.
18. Kludas. Great Passenger Ships of the World. New York, 2004. P. 227.
19. New York Times. 1897. July, 29.скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив