» » » Работа над оперой А. Нехая «Раскаты далекого грома» вышла на завершающую стадию
Работа над оперой А. Нехая «Раскаты далекого грома» вышла на завершающую стадию 21:19 Среда 0 2 767
7-12-2011, 21:19

Работа над оперой А. Нехая «Раскаты далекого грома» вышла на завершающую стадию



Работа над оперой А. Нехая «Раскаты далекого грома» вышла на завершающую стадию Культурные сообщества Адыгеи готовятся к поистине эпохальному событию: постановка первой в истории республики национальной оперы А. Нехая «Раскаты далекого грома» вышла на завершающую стадию. До премьеры осталось меньше десяти дней.
Работа ждала своего звездного часа тридцать лет, и выходит сейчас практически без изменений. Помимо Министерства культуры республики постановку поддержали выдающиеся творческие коллективы – ансамбль народного танца «Нальмэс», Камерный музыкальный театр, Национальный театр Адыгеи, артисты Госфилармонии, воспитанники республиканского Колледжа искусств. Опера рассказывает о событиях времен кавказской войны и насыщена элементами народного творчества, которые проявляются и в музыке, и в танце. В опере в большом количестве представлены адыгские танцевальные мелодии, однако зрителю не стоит ожидать их эстрадного исполнения.
Стоит сказать и о том, что перед постановщиком и балетмейстером стоит весьма трудная задача – вписать хореографические номера в действия и ткань спектакля таким образом, чтобы это происходило естественно, в духе народной культуры.
Работа над оперой продолжалась почти год. На данный момент репетиция идет полным ходом, а сейчас она вышла на самый ответственный этап – введение солистов в действие. Общее количество задействованных артистов в постановке - около ста.
По словам искусствоведов, данная опера является одной из самых масштабных музыкальных событий за всю историю республики Адыгея.

ИА НатПресс
По материалам ГТРК "Адыгея"

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ансамбль народного танца Адыгеи выиграл грант в 2 млн. рублей 09:36 Среда 0 59 Ансамбль народного танца Адыгеи выиграл грант в 2 млн. рублей Грантовую поддержку в размере 2 млн. рублей ансамбль «Адыги» из Тахтамукайского района Адыгеи получил благодаря победе на зональном этапе всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих
В Адыгее пройдет юбилейный фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» 09:36 Среда 0 38 В Адыгее пройдет юбилейный фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» в этом году пройдет в Адыгее в юбилейный пятый раз. Его проведение запланировано на осень, сообщили в пресс-службе Адыгейского госуниверситета.

х