» » » В Адыгее возможна новая волна африканской чумы свиней
В Адыгее возможна новая волна африканской чумы свиней 10:11 Пятница 0 1 607
9-12-2011, 10:11

В Адыгее возможна новая волна африканской чумы свиней



В Адыгее возможна новая волна африканской чумы свиней Государственная ветеринарная служба республики Адыгея предупреждает об очередной угрозе африканской чумы свиней. В соседних с нашей территорией регионах на сегодняшний день зафиксированы новые очаги заболевания.
Напомним, ввоз свиней в Адыгею запрещен, как и коммерческий забой животных на дому. Однако на прилавках мясо все же представлено в достаточном количестве. Контроль за его качеством значительно усилен, перед выставлением на продажу продукт проверяется двумя-тремя лабораториями.
Если африканская чума буквально выкашивает свиное поголовье, то для человека этот вирус не опасен, однако необходимо опасаться того, что приобретенное мясо будет заражено вирусом чумы. Чтобы этого не допустить, необходимо приобретать мясо только в магазинах или на рынке, а также перед совершением покупки убедиться, что оно проверено.
На недавнем экстренном собрании ветеринаров республики стало известно, что Адыгея буквально попала в окружение вирусов -африканская чума вновь проявилась в соседних регионах. Последний случай выявлен на частной ферме в Ставропольском крае. Изменилась ситуация и в Краснодарском крае, где зафиксировано уже 13 случаев заболевания.
Районам ветеринарные службы отдали распоряжения о немедленном проведении учений по обработке местности в условиях эпидемии африканской чумы свиней. Подобные масштабные учения в республике намечены на февраль будущего года.

ИА НатПресс


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Двум «закладчикам» наркотиков в тайники в Адыгее грозит 15 лет лишения свободы 22:46 Воскресенье 0 84 Двум «закладчикам» наркотиков в тайники в Адыгее грозит 15 лет лишения свободы Прокуратура Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей республики, которые обвиняются в организации тайниковых закладок наркотиков в Майкопе, сообщает пресс-служба прокуратуры

х