» » » Казаков будут привлекать к охране границ и борьбе с  терроризмом
Казаков будут привлекать к охране границ и борьбе с 
терроризмом 23:13 Вторник 0 1 887
6-12-2005, 23:13

Казаков будут привлекать к охране границ и борьбе с  терроризмом

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О государственной службе российского казачества», который устанавливает правовые и организационные основы привлечения казаков к государственной, гражданской, военной и правоохранительной службам.

В частности, при прохождении военной службы казаки будут направляться в пограничные органы, а также во внутренние войска. Причем по возможности они будут служить в тех соединениях и воинских частях, которым присвоены традиционные казачьи наименования. Кроме того, казачество должно будет принимать участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, охране общественного порядка, в обеспечении государственной пограничной и пожарной безопасности, а также в борьбе с терроризмом.

Указ главы государства также уточняет порядок ведения реестра казачьих обществ и порядок заключения договоров этих обществ с органами власти. Закреплена возможность финансирования казачьих обществ не только из федерального бюджета, но и из регионального и муниципального бюджетов.

Отметим, закон «О государственной службе российского казачества» – «рамочный», то есть носит общий характер – за ним последуют нормативно-правовые акты (четыре из них уже подготовлены), которые разъяснят действие этого закона.

Отметим также, закон о казачестве обсуждался в России на протяжении последних 10 лет. Распоряжения, которые принимались за это время, не устраивали казаков, поскольку не выделяли их среди прочих категорий граждан.

Кавказский узел

скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Этнограф Эмиль Паин об обязательном изучении национальных языков: В этом вопросе меньше добровольности, чем в изучении химии 11:16 Четверг 0 1 083 Этнограф Эмиль Паин об обязательном изучении национальных языков: В этом вопросе меньше добровольности, чем в изучении химии В национальных республиках стоит оставить обязательное изучение родных языков не только в школе, но и ввести в вузах на некоторых специальностях. Такое мнение высказал этнограф и политолог Эмиль Паин